小鸭作文300字
一天,妈妈买回来一只小鸭。它看起来很高兴,还跳起舞来,于是,我给它取名“欢欢”。
它全身长着金黄色的绒毛,长着一双黑溜溜的眼睛,眼睛下面是一张橘黄色的、扁扁的嘴巴。它的脚上有一层肉蹼,好像船桨一样。如果你仔细观察的话,会发现它身体两侧有一对小小的翅膀。
别看它很小,天生就是游泳高手。有一次,欢欢到河边去游泳,只听“扑通”一声,欢欢跳下了水,它两脚不停地划着,在河里自由地糠秕着,它上岸时,身上湿漉漉的,只见它身子一晃,水都滑了下来,然后一摇一摆地走回鸭圈。
它吃食的时候很奇怪。它先低着头把食物嚼两下,然后仰起脖子,咽到胃里。吃饱了,就在太阳底下时而抬起一条腿,时面展开一侧翅膀,一拍一拍地跑,好像一架微型飞机。
这就是我的小鸭“欢欢”,你喜欢它吗?