小鸭作文300字
一个风和日丽的日子里,小鸭子出去找吃的。走在半路上,忽然草丛里跳出一只大灰狼。大灰狼气势汹汹地说:“小鸭子,今天就是你的末日了,我要吃了你。”小鸭子瑟瑟发抖,转身就跑,一边跑,一边喊:“救命啊,救命啊,谁来救救我呀!”
正在树上摘桃子的小猴听见了,连忙就对小鸭子说:“小鸭子,你快跳上树来,这样大灰狼就抓不到你了。”小鸭子愁眉苦脸地说:“我是不会跳的呀,你叫我怎么跳呀?”小鸭子拼命地往前跑。
正在空中飞来飞去的小鸟瞧见了,对小鸭子说:“小鸭子,快展开你的翅膀,飞到空中来,这样大灰狼就吃不掉你了。”小鸭子一边哭,一边说:“我虽然有翅膀,但是我不会飞。”小鸭子还是继续往前跑。
正在河里洗澡的小象看见了,抬起头,高声对小鸭子说:“小鸭子,快跑到岸边来。”小鸭子飞快地跑到岸边。小象又说:“快跳进河里来。”小鸭子连忙跳进河里,后面追来的大灰狼,不顾一切也往河里一跳,到了河里,大灰狼才想起它不会游泳。在水里挣扎了几下,就被淹死了。
小鸭子得救了。我说小象很聪明,那你说小象聪明不聪明?