小鸭作文300字
在一个风和日丽的早上,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子漫步在街头。小鸭子们好奇极了!左看看,右看看。早把妈妈的嘱咐抛到了九霄云外去了。一不留神,几只可爱的小鸭子不小心掉进了路旁的下水道。
鸭妈妈回头一看,哎呀!少了几只小鸭子。它急得到处找。这时它听到下水道里有声音,它把头凑到下水道口,发现有几只小鸭子掉了下去。它十分着急!想跳下去救它们,可是水太深了,现在跳下去救肯定自己也上不来了。于是它冷静下来,跑到马路上的巡警旁边,放声大叫。还用嘴巴咬住巡警的衣服,把他往下水道拖。巡警跟着它走过去,看见了下水道里面的小鸭子。顿时晃然大悟。他叫来两个警察,让一个警察把绳子绑在一个木桶上,放到下水道里。自己把绳子绑在腰上,让另外一个警察放到下水道里,他把小鸭子们一个个放到木桶里,上面的警察小心翼翼的把小鸭子提上去。小鸭子们扑到鸭妈妈怀里,嘎嘎嘎的叫着,那样子可爱极了!
司机们都把车子停住,目送小鸭子们摇摇摆摆的上路了。