描写冬残奥会吉祥物的作文500字
冰墩墩和雪容融是我国2022年冬季奥运会吉祥物,它们的样子很可爱,我有一个梦想:能和它们一起旅游一日该有多好啊!终于,我的梦想实现了!那是四月的一天,我接到奥林匹克委员会的邀请,要带冰墩墩和雪容融游览河南旅游圣地!得到这个消息,我别提有多兴奋了。
作为小导游,我带领冰墩墩和雪容融第一站来到了洛阳的龙门石窟,龙门石窟是中国四大洞窟之一。我们一起走上巍然屹立的伊河大桥,冰墩墩和雪容融兴奋不已,迫不及待地想领略石窟中佛像的风貌。我们顺着标志往前走,渐渐地,望见了许多大小不一的洞窟,我给他们介绍这些雕刻细致、惟妙惟肖的佛像,他们两个刚看到大佛时大吃一惊,冰墩墩奇怪地说:“这座山里怎么会有大佛?”我回答道:“冰墩墩,这不是真的大佛,这是人们雕刻出来的。”冰墩墩双手合十道:“我已被这磅礴的景象所折服!”雪容融问道:“这样恢弘的石窟艺术是怎样建造出来的?”我骄傲地说:“这是我们中华人们用自己的力量和智慧开拓出的奇迹!”
我们从龙门石窟转乘去了王城公园,我们去的时候正是四月的时候,那里的牡丹开的正旺,真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”各色雍容华贵的牡丹竞相开放,冰墩墩和雪容融叹为观止。我们还一起看到了威风凛凛的老虎,调皮可爱的猴子,游玩了刺激的碰碰车,观景的摩天轮等等,我们一起玩得非常开心。
现在也是时候该分开了,我还有点不舍得和它们分开,但是“天下无不散之筵席”,再舍不得也得分手,我将它们送到了奥林匹克委员会的人手中,依依不舍的离开了,我期待着,期待着能和下一届奥林匹克吉祥物的相遇……