唉!好不容易上一节体育课,还是室内课,又不能出去‘疯玩了’。伴随着体育老师走进教室,全班同学的怨声载道顷刻间变成了一片欢呼沸腾声。这不是雪容融吗?哇我的思绪一下飞到了一个空旷的体育场,体育场中心是平整的冰面,一个红彤彤的身影站在冰场中央。
我按捺不住好奇心,从体育场的入口下到冰场边缘,换上墙边凭空出现的一双雪地靴,来到了她的面前。定睛一看,呀!是雪容融。一个喜庆、温暖、热情的灯笼娃娃,真是可爱到极点,萌翻了我的双眼。你的名字真好听,有什么含义吗?我问道。你知道吗?为了我的名字,工作人员可是煞费苦心了。‘雪’象征着洁白、美丽,‘容’意喻包容、宽容,‘融’意喻融合、温暖。我将在2022年北京冬季残奥会代表中国欢迎世界各地的健儿,并且激励残疾人运动员点亮梦想,充满友爱、勇气和坚强,拼搏向上。她边用稚嫩的声音说道,边自豪地仰着头。
雪容融刚说完,不知她施了什么魔法,我脚下的雪地靴变成了一双有翅膀的靴子,我和雪容融飞到了一个未知的世界。这里到处是残疾人,只见她飞向了一个心情低落、唉声叹气的年轻人。哦,这位残疾人因为一场车祸而失去了双腿,他已经无法面对未来,对未来失去了憧憬。雪容融如一片雪花一般落下了地面,来吧,小朋友,让我们一起把奥林匹克的精神传达给他吧!"不知从哪里来的勇气,我走过去俯身和他交谈。年轻人,振作起来!来参加我们2022年的残奥会吧!你一定会做到的!我和雪容融的鼓励彻底让这位残疾人的眼里有了光芒。
荣艺涵,想什么呢?这么入神?我回头一看,呀!是体育老师。雪容融呢?老师一愣,然后笑着说:你白日做梦了吧?与雪容融的这次梦境邂逅让我了解了奥林匹克精神,我要将这个故事讲给同学们,并号召大家一起关爱残疾人,为营造一个团结,友爱和平的世界贡献自己的一份力量。