真美的作文
在我身边形形色色的人中,总会无意中注意到那些默默无闻的伟大人物。虽然他们做着平凡的工作,但因为有了负责任的品质,是他们在平凡的岗位中绽放耀眼光芒。
在一个阳光明媚的早晨,我欢快地走出家门,开始我的晨练活动。渐渐的,一阵沙沙的声音打破了清晨的静谧。仔细一瞧,原来是一位环卫工阿姨正忙碌的干活。只见她熟练地挥舞着一只巨大的扫把,仔细的清理每一处角落。然后有条不给地将垃圾倒入身后的车上。然后有条不紊地将垃圾倒入身后的车上。随着时间的推移,她的头上沾满了汗水,衣服也湿透了。可她毫不松懈,依然在街道上忙碌着……从环卫工阿姨的辛勤工作中,我感受到了负责任的美丽。
在一个烈日炎炎的正午。当我正在空调屋中写作业的时候,肚子发出一阵阵“”抗议”的声音。于是我便急忙出家门,寻找我的用餐地点。正当我走过一个十字路口时,便看到烈日下一位挺拔的身影,原来是一位交警叔叔。直接让他笔直的站在马路的中央,一丝不苟指挥着来往车辆。然而,此时的太阳向众人发起了更”猛烈”的攻势,是四周漫延起火炉般的炽热。而交警叔叔毫不动摇站在那里,继续进行着他的工作……在交警叔叔烈日下的身影里,我感受到了负责任的美丽。
在一个闷热的下午,随着一阵清脆的下课铃声响起,疲惫我们松了口气,便赶紧收拾东西,准备回家。但当我看到老师的钥匙还留在讲台桌上时,便拿起钥匙走向办公室。却发现老师正忙着批改一大堆作业,旁边的老师已经失去了踪影。虽然老师也是疲惫不堪,但手中批改的笔却从未停止过……在老师批改的红笔道中,我感受到了负责任的美丽!
负责任的你们,真美!