清晨,我被一阵“哗哗哗”的声音吵醒了,走到窗前一看,哇,原来是下雨了。
我静静地听着雨声,看着窗外,整个世界犹如被一层薄薄的轻纱笼罩着,所有的东西都变得朦胧起来。雨滴们飞舞着落在地面上,落在房顶上,落在树叶上,像是演奏着一首首交响曲。纷飞的雨点时而敲击玻璃窗上,汇聚在一起顺着玻璃慢慢滑落,像艺术家手中的画笔勾勒出各种各样的图案。哦!我第一次发现,雨,原来如此美丽!
不一会儿,它们好似生气了,耍起了脾气,从天空中飞速冲下来,猛烈地扑打在地面上,发出“啪啪啪”的声音,激起许多水花。路旁的小树似乎被这突如其来的变化吓坏了,使劲地摇晃着树枝,好像在喊:“救救我,救救我……”看到小树们那么无助的样子,雨娃娃们也不好意思了,渐渐地收起性子,只发出“沙沙沙”的声音,好像和树叶在窃窃私语。
我走出家门,也和雨儿来一次亲密的拥抱!我站在雨中,感受着它们带来的丝丝清凉,思绪随着它们飘飞起舞,和它们一起享受此刻的美好!
啊!雨,是一支乐队,是一位艺术家,是一群精灵,更是万物的希望!