描写雨天的作文400字
雨淅淅沥沥地下着,人来来往往地行着。
嗯,窗前的盆栽不失生气,天生的三头枝,好似在迎雨作舞。叶子还是那样饱满绿意,被雨水洗涤后更显得清新脱俗。枝干,上小虫子们正在搬家,碰碰触角闻闻气味,传递的信息。提供着营养的泥土也湿润肥沃起来,细菌度过了休眠期,贪婪地繁衍着;真菌也不示弱,在泥土表面冒出他们微小的白白的小脑袋。这些生灵的出现,毫不影响雨天带来的失落,却是生机勃勃。
诶!小雨滴掉落在建筑物上滴滴答答的清脆声响,很是像一曲快活而略带调皮的歌呢,像是庆祝着由水蒸汽变身为小水珠的喜悦;或像是逃离大气层,下凡到人间这个世界的欣喜若狂他们之间有音调,音色,响度的不同,所以才造就了这不平凡的乐曲。开始的轻轻的一阵小雨,像是演奏会的开幕式,接着就是音乐家们的激情演奏:随着雷声的配合,雨越下越大,接着此起彼伏,像是演奏家们上演的悲情曲。但我还觉得,这音效还像是猫和老鼠的配乐,相信你们都了解的吧!
哈,天上的云也在变化呢。当然,我不仅指多云转晴。如果让你在那观察下雨天云的微妙变化,那确实有点无聊。但我相信,大家都是聪明的童鞋。是的,看一眼,过一会儿再看一眼,这就是日常再日常不过的啦~如果你有摄像机,那是再好不过的啦,你可以调整一个适当的角度,加上延时拍摄那就是无敌高大上的作品啦。
瞧,写着写着,天晴了。