雨前的天气很凉,凉中有隐隐约约透出了一丝闷热,雨前的气温让人心烦。明明还是下午,窗外却乌黑乌黑的,我巴不得雨快些来,雨下下来一定是凉爽又温柔吧!我沉浸在自己的遐想中,陶醉在精彩的电视情节里。我浑然不知,窗外,一幅格外美丽的自然雨景画已经画好了轮廓。
雨中
雷公电母齐发威,一道耀眼的闪电划破了天空,一声震耳欲聋的雷鸣让我打了一个冷战。雨水接踵而至,争先恐后地往下掉,落在这里、那里,形成一块块大小不一的水洼,雨水落在上面,泛起条条波纹,蘑菇亭上的水倾盆而落,在地上形成了一个空心的圆形。
我拄着一把伞,忍不住走出了门外。雨一定很聪明,要不它怎么知道小草的绿衣要洗了,花儿的花裙脏了呢?雨一定很热心,要不他怎么帮小草小花洗净衣,怎么帮小树苗长高呢?雨一定很孝顺,要不它怎么帮大树爷爷捶背呢?瞧大树爷爷开心地摇摆着身体,我就知道雨儿一定服务得很周到。雨一定很快乐,要不他怎么无忧无虑的到处闲逛呢?雨是五彩缤纷的,雨有着一层梦幻般的色彩。