晚上,我和爸爸妈妈一起去一家餐厅里吃饭。过了一会儿,外面下起了小雨。
小雨打在窗户上,形成了一个个小水珠。小水珠们在窗户上赛跑,留下一道道水痕。有的小水珠会跑到其它小水珠留下的水痕上,好让自己跑得更快;有的小珠会和其它小水珠合体,形成一个个大水珠,大水珠留下的水痕比小水珠留下的水痕粗多了。有时候,水痕里也会冒出一些小水珠,它们小极了,十分可爱。
小雨也会落在湖面上,形成一个个水圈。一个大水圈里还会冒出两三个小水圈,就像好多游泳圈套在一起,并且会慢慢变得越来越大,直到消失不见。
雨越来越大,小水珠们越来越多,形成许多大水珠,留下了更多的水痕,速度也越来越快。湖面上的水圈也越来越多,感觉整个湖面都是水圈组成的了。
这时候,一条船驶了过来,它精致极了,像一坐水上的小屋,是用木头做的,屋檐上还挂着几只灯笼,它驶过湖面,划出了一道道波痕……
终于,雨停了,天也晴了。水珠们停止了比赛,水面上的水圈也渐渐消失了。希望下次我还能见到它们。