我从小就超喜欢看《西游记》,尤其喜欢里面大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。这天,我一个人在家里面看《西游记》中“三打白骨精”那一集,我一边看一边学着孙悟空打白骨精的动作:眨着火眼金睛,挥舞着金箍棒。
我正学得起劲,孙悟空居然腾云驾雾地从电视机中飞了出来,我惊讶得嘴巴张开的程度足足可以吞下一个篮球,眼睛瞪得像铜铃!不会是看错了吧?我闭上眼睛,甩了甩头,揉了揉眼睛,啊~啊~啊~真是的,没看错,他就是孙悟空!我连忙请孙悟空坐到沙发上,拿出香蕉、桃子、牛奶给他。孙悟空满意地点点头,说:“好好好,很懂事的小娃娃!”
等孙悟空吃完后,我激动得语无伦次:“大圣大圣,您怎么从电视里出来了?您真是神通广大啊!我真是太喜欢您了!太喜欢您了!”
只见大圣把嘴巴上的食物渣子一抹,不紧不慢地说:“小屁孩,别激动,俺老孙只不过在天宫呆得无聊,想来人间逛逛。看你很崇拜我,所以就到你家来了。说说看,你们这有什么好玩的呀?”
我突然想到今天下午学校要召开运动会,我决定带孙悟空一起去。
孙悟空听我说完,一下子从沙发上蹦起来,开心得手舞足蹈,说:“好哇好哇,带俺老孙去瞧瞧!”
我一边偷笑,一边看着他滑稽而可笑的模样。“但是,您这样去……可能会把小朋友们吓坏的。”
大圣说:“不妨!不妨!”说着他摇身一变,一个小学生模样的小男孩出现在我的面前。
我再一次被震惊了——这也太厉害了吧!
就这样,我们手拉着手蹦蹦跳跳来到学校。很快,大圣加入了比赛。
大圣第一个就选择了跳高。哈哈哈,肯定搞笑到爆!我站在一旁目不转睛地盯着大圣,只见他一个后空翻就获胜了。唉,看来我真是低估他的实力了。然后,他又自信满满地参加了600米长跑。谁知刚起跑不久,意外发生了。也许是大圣刚才水果吃得太多太快,还没跑到一半,就急急忙忙去了厕所。等他捂着屁股一瘸一拐地回到赛场,长跑比赛早就结束了。大圣怕丢人,就赶紧拉着我回家了。
回到家中,我也累坏了,就在沙发上睡着了……不知道过了多久,我一觉醒来,我还是躺在沙发上,电视里仍在播放着孙悟空三打白骨精的故事。
我迷糊了,孙悟空真的来过吗?