我和孙悟空过一天四年级作文800字
“加作业不加分!”我火气冲天的把作业往地上一扔。瞬间一道闪光从我眼前飞过。我仔细一望:“哇!”齐天大圣耶!我简直不敢相信自己的眼睛,难道是拍电视剧吗?
还没等我恍过神,孙悟空就揪起我的衣服说道:“小毛孩,可知俺老孙如今是在何地?”“大……大圣,你已经穿越到21世纪啦!”我吞吞吐吐地答道。”“21世纪?这是哪里,也是西天取经的必经之路吗?孙悟空一脸茫然,边眨着火眼金睛,边手搭凉棚向远处眺望,似乎在寻找着什么。我按捺不住自己激动的心情,连忙上前一询问才知道,当时他正好和白骨精一战,突然出现了一道闪光,没想到再次睁开眼时就可来到了我的眼前。”
哈哈哈……幸福实在是来的太突然,千算万算,没想到我竟然和大名鼎鼎的齐天大圣见面了,这真是做梦才会发生的事情啊!我决定带大圣出去见见世面。
我们坐上公交车,很快汽车开动了,看,沿路两旁的桃树上结满了大大小小的桃子,把马路打扮成了一道靓丽的风景线,这时大圣把手朝着桃子的方向伸去,不好!大圣想去摘桃子,我连忙拦住制止了他这个行为,和他解释路边的桃不能随意采摘。在我解释了99遍之后,大圣不耐烦地点了点头,终于打消了吃桃的想法!正好到站了,正准备叫大圣下车我回头一看:“哇!大圣,你干吗呀?”“我晕,俺老孙不知咋回事,一坐着头就晕晕乎乎……”哈哈哈,大圣晕车啊!这真是大新闻呀!看到大圣有趣的样子我不由自主地乐了起来。
我心里暗暗地想到一个馊主意:“让我这回逗一逗他”。我从背包中拿出两瓶可乐,给了大圣一瓶,笑着说:“大圣,你拿的这是可乐,你先摇一摇,然后在打开。”大圣按着我说的,摇一摇,一开,不看不知道,一看吓一跳,汽水喷了他一脸,头上出现了一头雾,把我逗的哈哈大笑!顿时间,如来佛祖呈现在大圣眼前一字一句地说:“我特意让你在人间玩一番,让你放松放松。”我还没来得及反应过来,大圣和如来佛祖不见了。前方只留下了一片绿油油的草地,只有我一个人呆若不鸡地站在那里。
我和孙悟空这一天真是开心和美好,何时才能和孙悟空再次相遇呢?