夜深了,星星困得直眨眼睛,学习了一天的我也早已疲倦不堪,进入了甜甜的梦乡。
梦中,我飞过高山,飞过大海,飞过森林,来到了向往已久的花果山。那里山青水秀,鸟语花香,空气甜润,我兴奋得东看看西瞧瞧,突然听见有人在喊:“哪来的小子,最闯俺老孙花果山?”我一听立刻恭恭敬敬地答道:“您是大圣吗?今儿我有空专门来花果山游玩,冒昧打扰敬请谅解!”“哦,原来这样呀,不过俺花果山只有猴和树,没什么好玩的,正好今日俺老孙有空,带你去天宫逛逛,让你开开眼界!”说完大圣拉着我的手,一个筋斗云就到了天宫。
天宫的大门前有两个威风凛凛的大将,大将看见我俩,迅速地拿着长矛指着我们说:“来者何人也?”孙悟空大声说道:“俺老孙叫悟空,今日来此开会!”“哦!对,请进!”我俩大摇大摆地走了进去,看见一张张桌子上布满了许多仙桃,许多神仙正在津津有味地吃着。我心里乐得呀,不知道在想什么,可大圣却气得不分东南西北。我疑惑地问:“大圣大圣,怎么了?”“这儿竟没俺老孙的大名,他们也不给老孙让座,我难道不生气吗?我带你去个好地方。”说完,他拉着我的手到了王母娘娘的蟠桃树下,高大青翠的桃树上挂着许许多多红艳艳的仙桃,令人垂诞欲滴。大圣道:“小儿,给你摘个桃子吃一吃?保证让你门门考一百。”我心里乐开花了,正要伸手去摘,却想到这是偷窃行为,是可耻的,于是灵机一动说:“大圣,你知道为什么蟠桃大会上没有你的名儿吗?”“不知道呀,我想到现在都想不通,难道你知道吗?”我挺着胸脯、昂着头说:“那当然,你如果把仙桃偷了,这就是小偷,在人间是要坐牢的。上次你偷丹药被压在五指山下五百年,这次有可能不仅仅只是压在山下,也许会更严重。如果你不偷,有可能下次大会上就有你的大名!”大圣一听,沉思片刻,说:“孩子,谢谢你不仅帮助我解开疑惑,而且还让我知道,做仙要讲道德,不学盗。”
一听大圣的话,我高兴得一蹦三尺高,“呼”的一声头撞了墙,差点弄出个包,哎!原来是个白日梦啊!