一天,我在家看《西游记》,突然。我发现我自己已经不在家里了,周围群山环绕,好冷啊!这时,我听见“哗哗”的水声,呵!原来这里是水帘洞。
我正准备去拜访一个大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空时,突然一只猴子从水帘洞中蹦了出来,嘿!这就是孙悟空。
我友好地和他打了打招呼,对他说:“我能参观一下水帘洞吗?”“当然可以。”他热情地把我带进了水帘洞。我怎么感觉身上很冷,原来是我被瀑布淋湿了。哎!好吧,早知道这么倒霉,我就不进来了。
还没等我走进去,就有许多小猴子蹦了出来,手里端了大大小小的盘子,上面放着许多水果,孙悟空让我参观了一下水帘洞,只见洞顶仙光闪耀,美丽无比啊!
顿时!我怎么感觉身上轻了很多?呃……原来是小猴子抢走了我的背包!哎!无语。“快把我的包还我!”我大声叫着,小猴子们看见了我,纷纷跑过来,摘我的帽子,扯我的衣服。哎!这些猴子可真调皮!
“嗨嗨!别弄我了,我不是玩具!我都被你们折腾死了!”“有你们这么调皮的吗?”孙悟空对他们说。“你能把金箍棒借我玩一玩吗?”“当然可以。”孙悟空瞬间从耳朵里掏出了金箍棒给了我。哎哟我的妈呀?好重!我费了九牛二虎之力还是拿不起来。我平时拿一根棒子随便玩儿玩儿,可是这金箍棒怎么也拿不起来。“好啦!我们去龙宫看看吧!”孙悟空说着收起了金箍棒,给我变出了一套防水服穿上,就和我一起去了龙宫。
“WOW,Its so beautiful!”我不禁赞叹到。咦?孙悟空呢?怎么不见了?真是奇了怪了,纳了闷了。“我在这儿!”一个声音传来。我的天!可把我吓了一跳,原来在我头顶上,他变小了!接着孙悟空引领我找到了龙王,他又变大了。
“龙王,这位是我的朋友赵弘宇。”我连忙说道“龙王,很高兴认识您,我想参观下龙宫!”“好啊,没问题!”龙王连连点头。看到金光灿灿的龙宫,真是海底深达数万丈,万丈深渊宝无边,到处都是奇珍异宝,龙宫真不愧为水晶宫啊!
接着孙悟空就带着意犹未尽的我返回了水帘洞,大声说:“今天的一日游到此结束!”我还没反应过来,就发现自己已经在家里了。