今天我在家里一边津津有味的看着动画片边喝着可口的果汁。突然有一道金光闪过来,我连忙闭上眼睛说:“是谁呀,玩什么呢?要射瞎我的眼睛吗?”这么一说,那道金光似乎淡了一点,随后就变出了一个满身毛的猴子,头戴着一个金闪闪的头箍,身上穿着珍贵的虎皮衣。呀!这不就是齐天大圣孙悟空吗?吓了我一跳,果汁都撒了一地,见我吓一跳,孙悟空连忙说:“怎么不认识俺老孙了”?我说:“哪有哪有,我非常喜欢你,记得可牢了”
我拿出西瓜和冰激凌来招待孙大圣,他吃了西瓜说:“好甜,怎么比桃子还要好吃呢,我看我不能只吃桃子了”。顺手拿了巧克力冰激凌,很好奇,左看看,右盯盯,一口吞下去,哇!怎么这么冷,冻死俺老孙了,过了一会儿,觉得味道很甜,用舌头舔舔了一下嘴。这么有缘,我们交个朋友吧!
孙悟空说着要带我去天庭尝蟠桃吃仙丹。吃蟠桃可以刀枪不入,吃仙丹可以长生不老,永保青春,哇!我开心极了。于是我跟着悟空骑上了跟斗云,嗖的一声,就到南天门,这速度是高铁百倍呢?先来到蟠桃园,哇!这蟠桃树又粗又大,叶子很茂盛,结出蟠桃又红又大,还闪闪发光,让我大开眼界。悟空拿一个给我,只见我嘴巴一张开,这蟠桃就到肚子里去了,怎么这么神奇呀,都不用咬。悟空告诉我这蟠桃是有灵性的,一千年开花,一千年结果。美味无穷,但不能贪吃。
悟空拉着我 来到太上老君府上,我好奇的东张西望,仙气弥漫,一个大锅炉,下面有红灿灿的,我连忙问悟空这是炼丹炉吗?悟空点头说我有见识,太上老君出来迎接,悟空老弟,今天怎么有空来我这里啦,还带了客人。悟空说:“老君这是我的朋友,来你这开开眼界,在拿些仙丹,要长生不老的那种,”老君拿出了几粒丹药,和我们药丸可不一样的,弯弯的月亮形,金光闪闪的颜色,拿了两颗放在嘴里,味道酸甜可口。老君说凡人不可多吃,否则会适得其反,搭上小命。吃完仙丹悟空带我回家。
多么神奇的一天,让我见到了神仙,还和悟空成了朋友,期待下次见面。