晚上我躺在床上,忽然耳边传来一个声响:“喂快醒醒,俺老孙来了,还不快快接见!”“呵,大圣到来,受小人一拜。”我赶忙起身行礼。“明日,我想到你学堂看看。”“当然可以!”我爽快地答应了。
周五,早上我醒来了。我刚出门,便看到飘在天上已经等得不耐烦的孙悟空。“大圣,一起去吧。”
我带他去了学校,“人间变化是如此之大,厉害。”孙悟空十分吃惊,想着:就是自己的神力也达不到这种程度啊!我们到了学校里,我对孙悟空说:“此处还未下课不得进入。”孙悟空大怒:“什么?还有俺老孙不可入内的地方吗!?”可能是因为过于生气,他愤怒地手舞足蹈,一会儿挥舞着手中的金箍棒,一边破口大骂!我在一旁吓得直打哆嗦,赶忙对孙悟空说:“大圣,息怒息怒!”孙悟空当然不听,仍然挥舞着金箍棒。估计是挥累了,他的怒气消了点对我说:“算了吧,吃下这个我们飞到这里面去,这颗丸子可以让你拥有法术。”“放心,没有任何副作用。”看我这表情十分疑惑,他又补了一句。我将信将疑地把这粒丸子吞了下去。孙悟空腾空而起,让我说一声“飞。”我说了一声,便一下子飞上了天。飘在天上的感觉可真好啊,突然周围的东西迅速变大,呵,原来是自己变小了。我们从门缝底下钻了过去,然后又快速地变大飘了起来。
这时,一只黄蜂飞了进来。发现了我,我还在天上飘着,不知道该怎样掌握方向,东躲西藏。孙悟空露出了火眼金睛,发现不对劲,呵,原来是只黄蜂怪。孙悟空一下子现出真身。黄蜂怪也不甘落后迅速地现出了原形。那黄蜂怪十分厉害,一会用自己坚硬的尾巴刺孙悟空,孙悟空左躲右闪就是没有被刺到。黄蜜蜂怪突然一下子消失,这可把孙悟空给楞住了,但他很快就清醒过来一下子转过身,发现那只黄蜂怪就在自己的上空,孙悟空抡起金箍棒一下子冲过去想击中黄蜂怪。可黄蜂怪哪有这么弱。一下子闪开,再次消失。经过好几轮的激烈战争,孙悟空终于用金箍棒击中了黄蜂怪。胜利!我被这场激烈的战斗给镇住了。
孙悟空终于要离开了,他跟我说他下次一定还会再来人间。