进入四年级,我有幸运成为了学校“红领巾报”的一名小记者。兴奋的心情还没有平复,一项紧急的采访任务就来了。老师安排我去采访一下孙悟空。
“采访孙悟空?”听到老师的安排,我激动得快要跳起来了。三下五除二快速收拾完采访装备,迫不及待地来到穿越室按下了“西游记”这个按钮。只听“嗖”的一声,我瞬间就来到了一座云雾缭绕的大山脚下。
山路两旁的树木郁郁葱葱,山边的小溪里大大小小的鱼儿在自由嬉戏。顺着蜿蜒的山路往山上走去,不知不觉走到了山林深处。正走路间,突然感到一道金光闪过,紧接着耳边响起一声断喝:“来者何人?”
我吓得一激灵,顺着声音的方向看去。我惊奇地看到树上有一个头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲的身影,模样跟电视里的孙悟空十分相似。我顿时惊喜万分,难道这就是传说中的孙大圣?
我大喊:“孙大圣。”只见孙悟空一个纵身从树上跳了下来,双目如电紧盯着我问道:“你这个小毛孩是谁?跑到我花果山作甚?”我赶紧解释道:“我是学校“红领巾报”的小记者,久闻大圣威名,您本命高强,不畏千难万险一路降妖伏魔,最终保得唐僧西天取回真经,所以特来向您请教几个问题。”
孙悟空听完我说的话,得意的笑道:“你这个小娃娃,倒机灵的很,有什么问题就问吧。”我问道:“大圣您神通广大,一个筋斗十万八千里,为什么不背着唐僧一下子飞到西天呢?”孙悟空听完微微一笑:“取经虽然重要,但取经的过程更为重要,要不是经过九九八十一难,我又怎能洞明世事,从一个喜欢撒泼放刁的顽猴儿最终成为斗战胜佛呢?”
听了孙悟空的话,我不由得恍然大悟,说:“就像我们这次考试,成绩虽然重要,但学习进步的过程同样值得我们去珍惜啊。”大圣听了连连夸我道:“孺子可教也。”
半天的采访结束,孙悟空感到非常高兴,主动带我参观了花果山,领我进了一趟水帘洞,请我吃了许多奇珍异果,有蟠桃、有水蜜桃、有猕猴桃,还有一些叫不出名字的其它水果。
时间过得真快,转眼天就要黑了,我辞别孙悟空,意犹未尽地穿越回到了学校。