我和孙悟空过一天四年级作文800字
每个人心中都有一个超级英雄,如:哪吒,葫芦娃,马良……我心中的超级英雄却是孙悟空。
有一天晚上,我捧着《西游记》躺在床上认真地看着。我边看边想:孙悟空到底有多厉害?想着,想着。忽然,在床的不远处出现了一道门,我不禁走了过去,一股强大的吸引力把我吸了过去。而当我醒来时,孙悟空已经站在我的旁边……
经过一场讨论,孙悟空决定带我去参观参观天界,顺便见见各怀本领的众神。接下来,掠过眼前的一幕幕景色不正好事《西游记》里写的:“初登上界,乍入天堂。金光万道滚红霓,瑞气千条喷紫雾。只见那南天门,碧沉沉琉璃造就,明幌幌宝玉妆成……参观的路途上,我拜见了王母娘娘,叩见了玉皇大帝,在路上还遇见了高大俊美的威风凛凛的二郎神,三头六臂的哪吒,救苦救难的太乙真人,神气威武的东海龙王,呼风唤雨的雷公电母……
正当我准备回家的时候。忽然,前方出现了一只妖怪,他身强力壮,三头六臂,十分威武,是世间的强者。只见大地开始震动,天空变得摇摇欲坠,洪水开始泛滥,整个世界都变得混沌起来。玉皇大帝知道此消息,气急败坏,立马命令众神务必将此妖怪绳之以法。众神十万火急地赶到现场,谁知那妖怪立马伸出三头六臂,和众神打了起来……
众神一个个被妖怪击飞,这让我嗅到一丝危机。不一会就剩孙悟空了。这让我更加担心。搏斗了很久之后,我看到妖怪和孙悟空似乎都没有多少法力了,这让我加倍担心会两败俱伤。咦!好像有些不对劲。我定睛一看,哦!原来是悟空的金箍棒不见了。我顿时手忙脚乱,忐忑不安,生怕妖怪会对我下手。如果这样下去输的一定是孙悟空。我开始四处寻找,发现金箍棒在妖怪身上,八成是在打妖怪的时候掉的。这时,幸好哪吒立马掏出他的神器将妖怪困住。只见孙悟空见机行事将金箍棒一把抢了回来,然后将妖怪打的落花流水,最后妖怪灰飞烟灭。
天色渐晚,我不得不赶紧趁时光之门未关之前穿越回我们的世界去。于是,寥寥数语道别了我的超级英雄。回到现代的我不禁感叹:啊!这一天不仅让我大饱眼福,增长见识,还亲眼目睹了孙悟空大战妖怪的惊险场面。如果可以的话,我还愿意再试一次。