我和孙悟空过一天四年级作文800字
晚上,我做完作业,在床上昏昏欲睡。
恍惚间,一个尖嘴猴腮,长满猴毛的家伙出现在我眼前,正一脸好奇地盯着我看呢!我一下子惊醒过来,定睛一看:“呀,这不是曾被压在五指山下,又取得真经的孙悟空吗?”此时,那猴子正拿着金箍棒恶狠狠地看着我,似乎随时都准备朝我一棒打来。
我吓了一跳,哆哆嗦嗦地问:“你你不是孙悟空吗?你怎么来这这里的呀?我我不是妖怪,你千万别别打我呀!”孙悟空放下金箍棒,说起来意:“俺老孙本在花果山生活得自由自在,那天来了一个妖怪,俺老孙打不过他,便去找观音菩萨,途径此地,看见你们家有灯光,就稀里糊涂飞了进来。不小心把你看成是妖怪,正举棍要打”
我听后既心有余悸,又十分高兴。我突然想起明天学校要开运动会的事情,孙悟空一定没有看过吧,不如带他去看看。想到这里,我急忙对他说:“明天学校要举行运动会,你也去参加吧!”孙悟空高兴地答应了。
第二天一早,我带着孙悟空去学校。他嫌我走得太慢,便拉着我驾起筋斗云,转眼间就来到了学校。我和孙悟空走进教室,刚好老师抱着卷子走进教室,说:“今天先考试,再去开运动会。”同学们顿时愁眉苦脸。等卷子发下来,孙悟空上蹿下跳,嘴里还不停嘟囔着:“吃俺老孙一棒,妖怪哪里跑,俺老孙来也!”原来孙悟空看大家对着卷子愁眉苦脸,便以为卷子是妖怪,还撕了好几张卷子,搞得教室不得安宁。
我们考完试,就到操场开运动会了。第一个项目是跳绳。看着同学们上下翻飞,孙悟空也想试一试:“俺老孙还从来没有跳过这个东西,给俺一个。”于是,我递给他一根短绳。孙悟空先研究了一下,然后也学起别人的样子跳了起来。“二百九十九,三百”随着结束的哨声响起,孙悟空居然在同样的时间比其他同学多跳了一百多个。“我们胜利了!”我们班的同学们欢呼雀跃。
第二个项目是接力赛。轮到孙悟空跑时,他几乎一眨眼就跑到了终点。我们班啦啦队的口号也由“一班加油”变成了“孙悟空加油”。最终,我们班又赢下了一场
“还睡啊!再不起床,上学要迟到了。”我正陶醉在激烈的运动会比赛中,忽然听得老妈一声吼。呀!原来是一场梦啊。