描写天津的作文
我爱天津,因为天津十分美丽、漂亮。有清澈的海河,有高耸的大厦、楼房;还有热闹的大街小巷和勤劳的天津人民。
我生在天津,长在天津,天津的巨变让我这个地道的天津人也目不暇接,一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达,广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,朝气蓬勃的青年,蹒跚学步的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,生活在这样的城市忍不住让人笑开怀,华灯初上,夜晚的津城更加分外妖娆,造型各异的彩灯把天津又变成了一座不夜城。
随着人们环保意识的增强,天津变得更美了!那些河流越来越清澈了,河岸边修建的凉亭花园吸引着人们驻足流连。说到街道,过去连三轮车经过都很费劲,可此刻汽车都能够很随便经过。群众的住房条件得到了很大的改善。同时,危改也产生了巨大的综合效应,开辟了新的发展空间。使道路变宽了,房子变大了。如果您向天津人问路,他们都会热情地对你说由这儿走向那儿拐——必须会一五一十的告诉你。
卫津河改造、北运河治理、博物馆新建、图书城矗立、体育场施工、地铁扩建、轻轨铺设、杨柳青镇重修,一项项工程人人能够看到、能够感受到、能够亲身体会到,天津的每一个变化、每一步发展。
不仅仅城市在变化着,天津的所有人们也在改变着自我的礼貌习惯。其实,礼貌离我们很近很近,近得触手可既。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个礼貌的体现。礼貌很小很小,可是只要每一个人都做一件礼貌的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,可是用处却很大很大。每一份礼貌就是一份力量,无数礼貌在一齐就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。一份礼貌好像一滴水,许多礼貌就是一片海;一份礼貌好像一盏灯,照亮一个热情;一份礼貌好像星星之火,许多礼貌可成燎原之势。
您说做为我们这一代人生活在这样好的城市,能不好好学习吗?为了让津城变得更美,我们必须要加倍的好好学习。让我们把学到的知识充分发挥,把津城建设的更加美丽!