描写天津的作文
今天我们怀着无比激动的心情登上了“大沽化”号游轮,开始了爱国主义航线游活动。一路上碧波荡漾,不时有海鸥在游轮旁飞过。不知不觉中,我们来到了“劳工营”和“万人坑”,数以万计的劳工,他们饥寒交迫,许多人被冻死,饿死。日本侵略者又挖了个“万人坑”,在那里活埋了一万多名劳工。
导游说完后,我震惊了,日本人在我国的领土上杀死这么多个劳工,中国军队居然没有做出任何反应,为什么呢?就因为当时的政府太懦弱无能。如果当时的中国军队做出一点点反应,也就不会有这么多无辜的劳工死亡了。塘沽的历史是屈辱的,塘沽的今天是昌盛的。
现在我们塘沽建有亚洲第一高的单塔斜拉桥——海河大桥,建有风景宜人的海河外滩,建有中国海上交通纽带——天津港……我们作为新世纪少先队员要好好学习、不忘国耻、振兴中华!