描写天津的作文
天津是一座美丽的城市,这里既有现代都市的的繁华,也有六百多年古城的沧桑。梦幻的天津眼,幽静的五大道,神奇的瓷房子,恢弘的庆王府……天津的景点各有各的特色,可是令我印象最深刻的却是天津的那条老街,它在我的记忆里永不褪色。
天津老街坐落在美丽的海河之畔,夹杂在现代化的建筑群里,仿佛遗世独立的佳人,典雅高贵。走近老街,雕梁画栋的门牌上,“天津老街”四个鎏金的大字分外显眼。店面也都是仿古建筑,很多店员还穿着长褂子、旗袍,说着一口天津方言,招揽生意,让人恍惚间仿佛穿越到了古代。琳琅满目的天津美食,让人眼花缭乱:狗不理包子,大麻花,耳朵眼炸糕……我跟着爸爸妈妈走着,逛着,看看这个,瞅瞅那个,感觉眼睛都不够用了。突然,前面一阵香气飘来,我们循香而去,原来是天津三大著名小吃之一的耳朵眼炸糕,我们赶紧跑了过去。窗口前早已排起了长长的队伍,我只好排在最后面,怀着期盼的心情等待着。等了好久,终于轮到我们了,炸糕一拿到手里我就迫不及待地咬了一口:金黄色的外皮炸得酥脆,里面的红豆馅软糯可口,一股甜香在舌尖徘徊,让人回味无穷,真不愧是天津的著名小吃啊!吃着手里的炸糕,眼尖的我又看上了前面店里的麻花。麻花大小不一,形状各异,最细的像火柴棒那么细,最粗的比我的腰还要粗。我不由诧异地想,那么粗的麻花可怎么吃得下啊?还有咬一口就满嘴流油的狗不理包子,憨态可掬的天津泥娃娃,令人捧腹大笑的天津相声……吃的,喝的,玩的,乐的,天津老街包罗万象,令人流连忘返。
夜已经深了,我拖着逛得酸疼的腿,恋恋不舍地告别老街。老街,你是我心中最特别的风景,我期待着与你的再次相逢!