描写天津的作文
从网上卫星定位系统看天津,在星球旋转逐渐放大的图影上,第一个能清晰看到的,蜿蜒72公里的长长曲线,就是我们的母亲河,海河。
我们是跨越它身边长大的孩子,最早是这条河上往来的摆渡,长大了就是这条河上的桥,
解放,金汤,金刚,金华,日月同辉,就是我们的名字。
因为有了这条河,有了这条河和海和岸的关系,才有了我们,有了南来北往汇集的物流,有了父兄沿河开出的马路。
海河,我们的母亲,家乡一个名字叫海的河。它使我们得天独厚,从上学开始就有了一种流的奔逐和想往,就有了一种海的无边和广阔。
海河,它是天津的城魂,天津的灵气,每个天津人也都叫海河人。天津工业的苏起,商脉的绵延,人文的聚集,都在这里。
中国最早的邮政、邮票、电报、电话,最早的军事学院,运营铁路,最早的高等教育,
无不出现在这里。
翻译《天演论》的严复,参与变革的梁启超,是住在它的身边,用笔醮着水花做文字为近代中华做出贡献的。
举世闻名的风华才子,行世高僧李叔同。五四后中国最出名的剧作家曹禺。无不和我们一样,是在它身边出生,喝着它的河水长大的。
在它的身边,居住过近代中国五个总统,演绎过中国近代西风东进的众多大事件。海河孕育着天津 ,它是我们的精神,我们的血脉,我们的魅力所聚,城气所在。
如今这里,从上游到下游,这端到那端,奔流到海的每一步,都龙蛇图腾般,发生着惊人的巨变
综合开发治理海河,修步行街,盖广场,建风貌区、文化商贸城。
海河两岸形成了长长的秀丽的景观带。
从古文化街漫下十八级台阶,漫步原木铺装的码头步道,站在有长长的节奏感的亲水平台上,河水亲吻着脚下,让我们的心和它贴得更紧,更近了。
拓宽的北安桥头,音乐公园洋溢着欧洲风情,世界著名的贝多芬、莫扎特、巴赫、李斯特、施特劳斯……五位音乐大师下塌。节假日,河道里,千人涌聚,外滨乘游船、学子荡龙舟。
海河,带活了两岸,带活整个天津。从金街眺望意大利风情区,人流接踵,绿树、红花;店铺,商旗,一片美好,繁盛。
母亲河,家乡河,是一个日升月起的河,是一个奔海到洋的河,我们永远为你歌唱,为你欢歌。