描写天津的作文
春风拂面,阳光灿烂,多么美好的春光,今天是星期天,爸爸今天亲自驾车带我和妈妈漫游津城。
车子行驶了不远便上了快速路,宽敞的快速路一面能并排行驶四辆汽车没问题,爸爸的车在高速路上风驰电掣般的向前行进,畅通无阻,在高速路上看到了条条高速路,贯通了整个津城的东西南北。真像一条姑娘们脖子上的白金项链美化者我们的家乡!在不久的将来,我们可以告别机、非、人混行的拥挤道路。高速路,津城空中的交通道路,大大改善了我们天津的交通面貌。
我和妈妈坐在车里不时的向外望去,老城区的危陋平房,让一片片楼房而代替。沿路一座座各式各样的欧式洋房,拔地而起,给津城增添了几分异国风情。人们做梦都没想到,几年的变化竟然能住上这么好的豪宅!走进自己的家,真像来到了天堂一样!
车行驶到了北安桥,和狮子林桥,真是让人不敢相信,这是原来的两座桥,北安桥的两侧的桥栏和桥墩上塑造了西方文化的人物造型,栩栩如生的好像有人伴着海,河水的涛声,在轻柔的演奏。狮子林桥两侧的桥栏上坐卧着各种姿态的狮子,在阳光照射下闪闪发光。供人们欣赏,真是名副其实的狮子林桥啊!
我爱我的家乡——美丽的津城!