描写天津的作文
西沽公园在天津市红桥区光荣道各桥北大街交外口。
一进大门,就见两座高大的喷泉,随着音乐喷出美丽的水花,有的像心花怒放的花朵,有的像小雨滴一样扑嗵扑嗵地往下落。最美丽的是夜晚的水花在五彩的霓虹灯的映衬下格外漂亮,就是五彩的焰火喷发散落。
顺着大道一直往前走去,就是一个大湖,湖水清澈的好像一面镜子,映出了蓝天和白云。偶尔小船从湖面划过,掀起了美丽的水花。小鸭子也在水面上游过。
在打盹儿湖的旁边,有一个特大的花盆,里面的花竟相开放,清风吹过来,阵阵花香,沁人心脾。有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有粉红的,淡黄的,还有白色的,色彩斑斓。好像在竭尽全力展示它繁荣昌盛的景色,最引人注目的是那秋菊,上百盆秋菊整齐地排放在花盆的顶上,它们千姿百态,争奇斗艳,就像节日里耀眼的焰火溢彩流光。
在花坛边上的小道上,种着冬青树,经过园林叔叔的修剪,整齐地站在路旁,犹如士兵一样,迎接着来到的游客。虽然秋雨已经把它给洗过一样,但是它还是那样翠绿,还是挺立在那里,一阵微风拂过,树叶沙沙的响声,和小鸟清脆的歌声,汇成了一首动听的交响曲。
这一现生机勃勃的景观,使我流连忘返。