描写天津的作文
离姥姥家很近,有一条美丽的河,那就是海河。
听妈妈说,海河是由北运河。子牙河。南运河。大清河。永定河汇集而成的。海河贯穿整个天津城,最后流入渤海湾。宽阔的海河,海水深而清澈,可美了。
特别是在秋季,海河水简直像一匹柔软的蓝段子,静静地流淌着。阵阵秋风吹起来的涟漪,涌向堤岸,溅起白色的浪花,像千万只明亮的眼睛,凝视着秋天的秀色。偶尔河中漂过一叶木舟,与岸边垂钓的人相映成趣。看过了河水,再在沿岸的海河公园走上一走,观赏一下两岸拔地而起的宏伟建筑;观赏一下公园的花草树木和座座石雕;观赏一下五光十色的喷泉,那才叫美呢!
海河美,海河水哺育的城市更美。