描写天津的作文
天津市一座具有古老文化的老城,几十年来它一次又一次惊人的变化,现在繁华,热闹的它既有古老文化的韵味儿,又有时尚的潮流,已经成了中国一道亮丽的风景。
如今美丽的天津又增添了许多有名的风景。说起天津的风景,天津人肯定第一个向你介绍海河,海河的变化可大了:以前只要你经过海河,在很远的地方就能闻到从海河上飘来的异味再去进去看一看,海河上面飘着一层塑料袋,下面的水都不是水的颜色,水里不仅没有鱼,还都是淤泥,但如今的海河美丽极了清澈的河水可以看见水下欢乐的小鱼,明亮的像一面镜子,河上还为游人们准备了几条小船,游人可以坐在小船上欣赏美景。
在迅速的发展中,最令天津人骄傲的是通往各大城市的“和谐号”。听爷爷奶奶讲,从前去北京都是座火车,早晨天没亮就去火车站买票,要等一个多小时才可以坐上火车,而且在火车上还没有座位,许多人都站着,一个小时都到不了北京,回来时卖不上票的人还要客在异乡,可是如今有了我们的“和谐号”往返一次才需要一小时,而且晚上还有晚列车就不用客在异乡了,无论你在什么时间订车票都有座位,里面既舒适,环境也好,这是多么优越的条件啊!
天津的美景就像天上的繁星,数也数不清,天津的夜景就是其中的一颗,各式各样的霓虹灯什么形状都有,无法用语言来形容,再说天津的高架桥像长龙一样盘在空中威武壮观,还有天津的高楼大厦,就是坐在那一天一夜也数不完,说完了大厦再看看天津的绿化,现在环保工人天天可忙了,为了给那花草施好肥、浇好水,还特意请了内行人员管理,因为,那些花草是外来客人,不是我们当地的品种。行了,说到这里我就不给大家一一讲解,剩下没有讲到的地方还是让你们亲自来看吧,希望各地的朋友们有时间多来我们天津做客,我这个天津小主人在这里恭候大家的到来!