描写天津的作文
近几天,我在电视上看到了一则让人难过、悲伤的新闻,这使我有感而发,不如,让我把新闻给你娓娓道来吧。
在前几天的晚上,天津某个港口发生了一个惊天动地的大爆炸。这一炸,火光冲天、热浪四溢。附近的居民听到爆炸声后,便惊慌失措地向消防局打电话,请求给予帮助。消防官兵火速赶到现场,周围的房屋、汽车、树木都已被炸毁,方圆几里都受到了不同程度的损坏。由于爆炸猛烈,周围全部成为废墟,港口被熊熊的大火给包围住了。所有的消防官兵都十分镇静,一个个小心翼翼地冲到火海里,英勇地用消防水枪射向熊熊烈火。突然,第二次爆炸发生了,消防官兵们都牺牲了。截止新闻发稿时,大约牺牲了五十多人。
我认为,可能有些人觉得这没什么,但我却感觉非常难过。这次爆炸使得很多年轻的消防官兵都献出了自己宝贵的生命。他们是为了保护国家的财产和我们百姓的安全,他们舍己为人,不顾自己的安危,永远冲在第一线。
我想:我长大要成为男中豪杰,当一名科学家,为消防员叔叔发明出无人消火机,让他们一直活下去,拯救更多的人。
其实除了消防官兵以外,我们身边还有很多默默无闻为我们奉献的英雄。比如,替人查案的警察;教书育人的老师;救死扶伤的医生;勤劳的清洁工……他们都在自己平凡的岗位上为我们做出不平凡的贡献。
在我们日常生活中,也会遇到一些事情。比如:有老人摔倒了,我们没有及时伸出自己的援助之手,反而站在人群里看着;遇见小偷偷行人钱包,我们却视而不见,生怕惹麻烦……