描写天津的作文
我的家乡是天津,一个在渤海边上美丽的城市。在我成长的这九年里,许多美丽的桥梁,道路和房子在工人叔叔的手中从无到有,我们的环境也被装点得越来越美丽。
之所以有天津,是因为有海河,天津处于九河下梢,桥梁是必不可少的。这几年翻修一新的有八字形的金刚桥;1181个石狮子盘踞的狮子林桥;可以中间开启的金汤桥;独塔斜拉的刘庄桥;整旧如旧的解放桥,仍然保留着以前古旧的大铁桥样子;“射手座”和“日月星辰”装饰的大光明桥气势宏伟;四祥兽——青龙,白虎,朱雀,玄武把关的北安桥金碧辉煌,和周围的欧式雕塑相映成趣。新近建成的桥梁更是美轮美奂,这其中犹如扬帆巨轮的赤峰桥,日月双辉的大沽桥,飘带造型的金阜桥,花瓣跨拱的直沽桥等等,既方便了所有市民的出行,又很好地改善了环境。
在刚才我们没有提到的桥梁中,有一座新近落成的永乐桥,它位于三岔河口,上面有一个直径达一百多米的摩天轮,通透的48个座舱可以容纳300多个游客在120米的高空俯瞰天津美景,被称为“天津之眼”。同样被认为是天津地标式建筑的是天塔,它的下面有一洼人工湖,湖水清澈,一到夏天,大型的音乐灯光喷泉和水幕电影全部开放,很好地丰富了老百姓的休闲生活。
在天津还有被称为“万国建筑博物馆”的五大道,成都道,重庆道,大理道,常德道,睦南道五条街道上密布着2000多所房子,这些房子大部分建于上个世纪初期,建筑风格迥然不同,形态各异。殖民的帝国主义列强虽然给我们留下一段屈辱的历史,但是也给全人类人留下了这些建筑的瑰宝。除了幽静的五大道,我们现在关于家乡天津的景物。
如果谁问我来自何方,家住何处,我会自豪地说:我来自空气清新,芳香扑鼻,河水清澈的城市——天津。
天津标本性的建筑,有劝业步行街、古董街、小吃街等等,还有现代气息浓厚的天津之眼。
在天津的北运河上有一座永乐桥,上面有一个高约一百米的大转轮,这就是美丽的天津之眼。站在桥下抬头仰望,高大的摩天轮直入云霄,太壮观啦!轮外装挂着四十八个透明的座舱,座舱运行到最高处时,周边方圆四十公里以内的景色一览无遗!夜晚,高大的摩天轮上五颜六色的霓虹灯不停的变换着颜色,还慢慢的转动哪!轮上与桥上绚丽多彩的夜景灯,倒映在河面上真是灯火辉煌、光彩夺目!
除了天津之眼非常吸引人之外,五大道也很壮观。
在天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东与南京路交口以西长方形地区内,密布着上世纪二、三十年代建成的不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所。而且其中多数是名人故居。由于这个区域正好覆盖了成都道、常德道、大理道、睦南道、马场道这五条主要的大马路,所以这个地方又叫“五大道”。五大道是现在国内不多的,大面积完整保存下来的租界别墅建筑群。
这里有“东陵大盗”孙殿英的房子,还有原“伪满洲国”的领事馆。有的房子可能没什么大来头,比较朴素,但院子很深,很幽静。五大道,是个美丽又安静的地方,只要去过一次,您一定会爱上他的沉静。
这就是我美丽的家乡。当然,天津的美丽之处远不止这些……