描写天津的作文
我的家乡在天津,海河是天津的母亲河,养育了一代代天津人。 在我眼中,海河像是一位有魔力的仙女,她轻轻摇曳身姿,一转身就变换了衣裙的颜色,将春、夏、秋、冬四季的景色如画般呈现。
春天,万物复苏,小燕子从南方赶来,为寂静的河水增添了许多生机。河里的冰融化了,河水开始欢快的流淌着,偶尔还遇到几块冰,激起一阵水花。河边的树开始发芽了,一朵一朵嫩嫩的绿。春风一吹,有些小东西落入水中,河面上就泛起了层层波纹,像老人头上的皱纹。
夏天,火辣辣的阳光洒在河面上,海河上波光粼粼、金光闪闪。海河变得比春天更热闹了,有人在河里游泳、有人在河边钓鱼、有人在树下乘凉、有人在岸边跳舞、还有的人只是闲游,在欣赏海河优美的风景,所有的人都一脸惬意。
秋天,树叶变成金黄色的了,树影倒映在河面上,海河也被染成黄色的了。微风划过水面,金黄色的叶子也跟着落在了河面上,落叶像小船一样在河里自由航行。
冬天,北风呼呼的刮着,河面上结了一层厚厚的冰。有时天上飘起雪花,海河岸边的树上银装素裹,像是披了一件漂亮的外衣。冰面上,男男女女、老老少少或者滑冰刀、或者滑雪橇、或者干脆在冰上凿洞钓鱼,还有的人在打雪仗。冷风一点也没有把大家的热情吹散。