描写天津的作文
天津是我的家。我出生在天津。我爱它,它一定也爱我。
我爱天津,首先因为它是中国北方最大的沿海开放城市,素有“渤海明珠”之称。天津港是中国最大的人工港,我国北方重要的对外贸易口岸。
我爱天津,还因为它有数不尽的风景名胜。天津有著名的“津门十景”,十景包括——独乐晨光、故里寻踪、沽水流霞、海门古塞、蓟北雄关、龙潭浮翠、三盘暮雨、双城醉月、天塔旋云、中环彩练。蓟县盘山有“京东第一山”之称;八仙山自然保护区以林深佳秀而闻名,有丰富的动植物资源,被称为天然的植物园。我尤其告诉你,天津古文化街也是很值得一去的一处名胜。古文化街整体建筑为仿清民间式建筑风格,里面经营杨柳青年画、泥人张彩塑工艺品等。我最喜欢那里的传统民俗玩具。春、秋两季可是游览天津的最佳季节,一定不要错过哦!
我爱天津,还有一个重要的原因是它的地下有丰富的石油,已探明石油地质储量40亿吨,油田面积100多平方公里,天然气地质储量1500多亿立方米,煤田面积80平方公里。我就是生在油田、长在油田的,油田养育了我。
我爱天津,更因为这里有很多传统的风味小吃:狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕…
天津是我家,我爱天津!