描写天津的作文
2009年10月16日,我国第十三届全运会在我们美丽的天津举行,九千多万山东人民为全国人民展现了独特的齐鲁风采风采,一场开幕式,将全运会推向高潮。
八点时许,开幕式正式开始,在庄严的国歌声中,五星红旗不断升高,也将整个全运会升至了高潮。
当胡锦涛主席高声宣布:“我宣布。中华人民共和国第十一届全国运动会开幕!”泉城济南的主会场上空绽开了艳丽的烟花。没有华丽的外表,没有漂亮的烟花,有的是好客山东人的热情,有的是那经久不息的掌声。
当晚的那场大型文艺演出展现了我山东人民好客、纯朴的性格。显示出了“孔子故里,礼仪之邦”的独有特色。
“和谐中国,全民全运”的主题得以巨大体现。
从老年人的健身器材和太极,到青年的健身舞,每一个动作中都流露出了“和谐中国,全民全运”的激情与活力。
到场内火炬传递到达了五千多支“蜡烛”前时,我们都屏住呼吸。当五名火炬手的手臂擎着火炬登上台时;当他们的胳膊前倾时,那一份热浪,通过五千只蜡烛传递到主火炬上,传达到我们的心里。
这时,主火炬被点燃时,
“哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗”山呼海啸般的掌声响彻神州大地。