雪的作文
雪,她是快乐的使者、纯洁的象征;雪,她奇幻无比,神秘莫测;雪,有时她是圣洁的天使,有时又化身可怕的魔鬼。
雪花纷纷扬扬地落下来,如同一个个白色的小精灵降落到人间。雪后,大地好像被刷新了一遍,撒上一层银色的亮片。树白了,房顶白了,大地都白了。远处的高山欢乐地笑着,好像在得意自己有了一顶银色的帽子。学校的操场上,孩子们在打雪仗、堆雪人,尽情地欢笑着。
但是雪有时也会给我们带来很多不便。早上,狂风夹着雪花呼呼地刮着,人们顶着风雪奔波,眼睛都无法睁开,风刮到脸上像刀割一样,疼极了!即使是乘车,也会因为雪后路滑耽搁时间。农村的庄稼也会因为雪太厚受灾,甚至会颗粒无收,雪造成了多少惨剧啊!