爱老师的作文400字
我们班的数学老师——赵老师,特别爱开玩笑。
有一次,老师正在检查我们的作业,突然,发现一个同学没有完成,老师脸色突变,吓得那位同学连大气也不敢出。好象过了好长时间,赵老师缓缓抬起头来,不温不火地问道:“你为什么不去当蓝猫游击队队长?”同学们听了,忍不住笑出声来。可我却不解,为什么不说是逃作业游击队队长,而要说蓝猫游击队队长呢?至今我也没有弄明白。
还有一次,老师拿着一个同学的作业本走上讲台,对大家说:“有一个同学的作业真潦草,老师讲一个故事给这个同学听。”教室里一下子安静了下来。
“过去,有一个人叫马内,一次他到医院去看病,因为他字写得潦草,你们猜医生把他的名字认成什么了?”同学们都瞪大了好奇的眼睛,老师转过身去,在黑板上写了“马丙”两个大字,同学们忍不住捧腹大笑起来。老师转过身,接着说:“当他来到病房后,护士又把他的名字认错了,不过,这回可出大笑话了……”同学们开始议论起来,有的说认成了“马囚”,有的说一定是“马闪”……最后,老师不紧不慢地拿起一支粉笔,在全班同学的注视下,郑重地写下“马肉”二字。教室里一片哗然。那位字迹潦草的同学也被羞得面红耳赤。而赵老师却冷峻地看着我们,好象一个深藏不露的高人。
这就是我们爱开玩笑的赵老师,因为赵老师爱开玩笑,他的课上总是洋溢着快乐的气氛。