今天,我们班举办了一个有趣的活动——“打鼓传球”。
游戏法则如下:教员闭上眼睛拍桌子,学生们下手传递盒子。盒子里有一张事先写好的纸条,纸条上有奖惩。当拍桌声停下的时刻,拿到盒子的人需要打开盒子,然后拿出纸条。假如是奖励,教员会从袋子里拿出响应的奖品,假如是责罚,就需要相应的惩罚。
第一轮下手,教员下手拍桌子,发出“嘭嘭嘭嘭嘭……”的声音,盒子从第一个同学下手,哟……第一个幸运的人是刘克凡,他很谨慎,打开盒子,拿出一张纸条,上面写着:奖励一个粉红色的气球。教员从包里拿出一个粉红色的气球递给他,同学都投来羡慕的目光。
然后第二轮下手。盒子被传给了另一个幸运的人,唐子信。她兴奋地打开盒子,拿出一张纸条,上面写着:一个紫色的气球。太好玩了,继续传箱子,天啊!盒子终于传到了我的手上。我兴奋地打开盒子,掏出纸条。居然是做两次越级。 “你会玩吗!”我投诉了。无奈,运气不好。我跳了两下,逗得同学们哈哈大笑。然后就继续传下去了,很快又传到我手里,哇!这次是奖励一个中国结。教员从包里拿出一个标致的红色中国结递给了我。我得意的在笑。