今天,徐老师让我们闭眼画画。我听了,心想:哼!这也太简单了,简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,老师也太低估我们的画画水平了吧。可经历后,我才认为这是一件难上加难的事。
首先,拿水彩笔是件难事,我左挑右选,犹豫不决,换了三次才下手。先画青山,我随意试探着画了几条连绵起伏的波浪线。然后我换了一支笔,画水波,水波很好画,几笔一勾就好了。接着,我又换了一支笔,画了一个椭圆形的太阳,然后涂色。最后再画几只海鸥和一只在水里航行的小船就好了。海鸥我几秒就画好了三只。小船有些难度,我画着画着就画到了硬邦邦的桌子上。
“好了!大家都睁开眼睛吧!”徐老师说。我缓慢地睁开眼睛。“啊?怎么会是这样呢?”全班同学不约而同地爆发出惊呼声。我欣赏着自己的“杰作”,可真是令人哭笑不得啊!第二座青山和第三座分开了,而且第三座只画了一条半圆线。太阳也只画了一条半圆线,涂色都涂到了旁边。小河里只有十条短短的波浪线,小船只画了半只,而且画得四不像。海鸥勉勉强强算说得过去吧!没想到我竟然添了一个绿色月亮。
盲人作画可真痛苦,真困难啊!