“这一回,我们要做一个小游戏。”老师说完,我们正准备议论起来,结果被老师打断了。我心想会是什么游戏呢:拔河?捉迷藏?地方不够呀,写“王”字?
好一会儿老师才说:“这个游戏叫叼笔写字。”老师叫上了两队人,分别是女生张泽怡、杨景茹、张?V家,男生杨佳乐、雒溢通、张圃豪。开始比赛了,他们每个人嘴里都含着一支笔,在纸上一笔一画的写。你看章子怡写着写着口水都流出来了,惹得大家都在哈哈大笑。男生队写的虽不够清楚,但不仅写完了还特别快,最后我们男生队赢了,让我心里非常开心。
老师看我们都兴致勃勃,让每个人都试一下。我立刻不笑了,因为笔不听我操作,我要横着向右画,它就向上画,写成了竖,最后我不但没写好字,还把本子画烂了。原本我用的非常顺手的笔,现在却像一个不听使唤的小士兵一样乱画,我再看看同桌的,他也写的非常有趣,你看他比划的像毛毛虫一样歪歪扭扭的乱爬,我的字和他一样,像甲骨文一样乱七八糟,根本认不出写的是什么了。
通过这一次游戏,我体会到了残疾的小朋友生活是多么困难,写字吃饭和穿衣服都比我们难多了,我从今天开始珍惜自己的美好生活。