在这个暑假里,我参加了一个由我们社区组织的安全培训活动,他是针对提高中小学生的安全意识。
在这社区活动里我们学会了交通方面的一些安全知识,还有一些关于防止溺水要点。记得有一次,是培训急救相关知识的活动。那一天有两个医生来给我们上关于“心脏复苏和如何处理伤口”的教程。首先医生先拿出来一卷胶布和绷带,然后随机抽取一名志愿者当伤员,只见两个医生很有经验,很有默契地帮助伤员缠上绷带,没过一会医生就帮哪位志愿者处理好了伤口我们大家看的出了神,不过这画面和电视的场景有几分相像。接着,医生又找来几位同学当志愿者,他们打算手把手教会那些同学们帮助别人缠绷带,只见,那些志愿者学的非常到位,但初次学缠绷带,学的总会有一些不堪入目,有些人缠成了螺旋的样子,不过也学得有些模样。
经过了这次活动,使我受益匪浅。在这次活动当中,我学到了许多自救和帮助别人的方法。这次活动不仅丰富了我的知识,也使我在暑假增添了几分乐趣,而且也陶冶了我的情操!