早就想去探险了,这不,暑假我找了胆大心细的表哥,一起去海南岛探险。
我们开着游轮在辽阔无垠的大海上行驶,当我们快要到达海南岛时,天空越来越阴沉,原本风平浪静的大海上刮起了强风,海浪起伏不断,我在甲板上站都站不稳了。看到天象异常,我意识到暴风雨即将来临,赶紧报告了表哥,于是我们俩赶紧穿上了救生衣。
暴雨倾盆而下,天空黑压压的。游艇被一波又一波的巨浪拱起又落下,在黑漆漆的大海上显得十分无助。突然,我听见船下有异响,便冒着雨上甲板查看。啊!那是一只------鲨鱼!鲨鱼瞧见我,便想向我扑来。它的头撞到了船的一角,船立刻剧烈地摇晃起来。我险些跌下海, 还没等船稳下来,鲨鱼又游了过来,它张开了大嘴,我眼疾手快,将一根铁杆砸向鲨鱼,把它打跑了。
表哥掌着舵,把游艇控制得很好。他将游艇速度调到最低,让游艇顶着海浪继续前行,减小翻船的危险。但是在逐渐变强的风浪中,漂摇的游艇就好比待宰的羔羊,随时都有被海浪吞没的可能。就在我们准备弃船逃生时,风雨中一座小小的孤岛进入了我们的视线。于是我们决定把游艇开到岛上去,眼看游艇就要上岸,却被暗礁挡住了去路,在这危急情况下,我们双眼一闭,从游艇上跳了下去。
过了许久,我的眼皮动了动,然后缓缓睁开了眼。“我,还活着……”我一边这样想,一边艰难的坐了起来。
“我应该是顺着海浪漂到了这座岛上……那表哥呢?”我慢慢地站了起来,发现了躺在不远处昏迷了的表哥。我走近看了看,意识到他是溺水了。于是按照求生手册上说的,先将他口鼻处的异物清理干净,然后单膝跪地,将他的腹部横放在自己立着的那条腿上,让他的头部下垂,并按压它的背部,过了一会,他终于醒了。我们在沙滩上画了一个大大的“SOS”,并用仅存的三根干火柴生了火。半小时后,在南海区域巡逻的直升机发现了我们,把我们带到了安全地带。
这次探险总算是有惊无险,至此以后我读了许多关于生存的书,学到了许多生存技巧。我相信以后,这些东西一定会让我受益匪浅的。这次探险也让我明白了一个道理:只有拥有足够的知识和经验,才能在困难的环境下生存!