一次神奇的旅行优秀作文
我来到中国海南文昌发射中心,乘坐“遨游”号宇宙飞船,开始了一次环游太阳系的神奇之旅。
首先来到了地球的卫星——月球上。联合国在月球阳面建了两座城市,各种肤色的人在城中漫游,尽情地合影留念。楼房都是用玻璃建造的,全透明,发出各种颜色的光。走出城区,我却看到了不远处的环形山上、陨石坑里,都被一个个开采器所占领。早在十年前,人类就已经开始在月球上开采原始能源氦-3,先是从较多的阴面开始,很快扩展到阳面。昔日美丽的月球,现在大有干枯之势。十年后人们还能否在这里玩耍?我不禁感到无尽悲伤。
离开满脸麻子的月球,我又来到火星。火星一派黄色,像极了黄土高原。在火星的北极,我拿到一杯刚刚开采的液态水,尝了一口,甘甜如饴,让人顿觉心旷神怡。然而,一想到地球上淡水已被污染,烦恼再次涌上心头。“这里的水质非常好,我们计划从两极引水,来灌溉火星其他地方的小麦与土豆田。要知道,中国在这里的田地已有五亿亩,而且每年仍以10%的速度增长……”讲解员滔滔不绝地讲述着,我却沉默不语。没错,每个物种都有生存下去的权利,可是,为了地球人的生存,我们就要破坏宇宙星球间的生态平衡吗?
最后,我乘飞船来到了土卫六——泰坦星。在穿越它的星环时,淡蓝色的幽光仿佛使我们置身于天上的宫殿,美丽,优雅,富有神秘感。远处的星球发出的光,穿过星环,柔柔地照在飞船上,这美感无与伦比,无法诉说。这又使我想到了从前,宁静的夜晚,躺在草地上,望着满天的繁星,嘴里哼着《虫儿飞》,多么优美的意境啊!后来,降落到泰坦星之后,我却被眼前的景色惊呆了:人类为了补充地球上日益枯竭的燃料,竟然无节制地从泰坦星的湖泊海洋中抽取液态甲烷,海洋与湖泊的面积已经缩小了一半,而且还在急剧缩小。愤怒、悲伤与无奈立刻充满了我的内心。
太阳系之旅结束了。感叹星球神奇的同时,更让我陷入了无限的深思:救救月球,救救火星,救救泰坦星,救救所有因人类插手涉足而即将失去美丽光彩的地方。