《明理懂事》主要讲亲情、友情、师生情、同窗情等珍贵的人间事情。里面有近百篇感人至深的情感故事,故事里有智慧,美德和道理。下面,就请随我一道去品味这顿精心制作的真情故事大餐拔!
每个家长都知道自己儿女的生日,可记得父母生日的孩子却寥寥无几。有些人要把好的帽子送给父母,有些人要把最好的鞋送给父母,有些人把自己的努力回报父母。哪一个才是对的?当然是第三个。爱不是戴在头上,穿在脚上也不是夸夸其谈更不是任务,只是心中,在我们时刻关爱他人的细小行动中!
虽然一个人的力量有限,但大家只要把自己的一点点力量奉献出来,爱的力量就越强,
受益的也就是不只是你、我、他了。也许,一次对别人深处一把援助之手,就会带来医生受用不尽的恩惠。就像故事中的韦利小时候给个陌生人深处援助之手,长大后就得到了陌生人的儿子的帮助。爱能产生一切之间美德与奇迹,尽自己所能,用爱来改变世界吧!
人有着复杂的情感,除了喜怒哀乐,还有爱恨情仇。从前有个小岛,小岛上住着快乐。悲哀、爱财富……但快乐让人容易忘形,悲哀使人陷入孤独,财富让人变得自私只有爱让人依依不舍。如果让时间来考验这些感情,那么只有爱最持久,因为爱懂得珍惜,知道把美好的事物留住。知识老人说:只有时间才能理解爱有多么珍贵,多么伟大!
一个歹徒捉了两个小孩,当警察靠近歹徒时两个小孩却囔着要去洗手间,歹徒同意了,但是要一个一个去,去了不回他就引爆炸弹。小女孩先去了,时间一分一秒艰涩地流动着,就在大家以为小女孩不会回来时,小女孩注定回到了歹徒身边,小男孩去后也回到歹徒身边,歹徒愣住了。三分钟后歹徒束手就擒,并向警方交代:自从他被骗后,他就对人完全失去了信任,这次是两个小孩子让我明白了人与人志坚深的能互相信任!两个纯真的孩子用自己的行动,诠释了信任的最高境界——履行那个不惜付出生名的诺言。
或许,在你帮助别人后,别人还能在你困难的时候拉你一把,可能那只是一种巧合,但是,到了某个阶段,你会发现,自己得到了过去的补偿你会获得一种乐观的心态,那不是很好吗?