茉莉作文600字
百花绽放,属牡丹高贵典雅,玫瑰娇艳欲滴,水仙玉洁冰清……而在那最是不起眼的角落里却飘来了沁人心脾的清香,让人不觉的感慨“一卉能熏一室香,炎天犹觉玉肌凉。”寻香而找,却看到了这样的一种花——它没有粗壮的枝干,没有繁茂的绿叶,也没有五颜六色的花朵。
瘦弱而纤细的枝干撑起了它仅有半米高的枝条,在稀疏却油绿的叶片下,盛开着数朵洁白花朵,就是这些花朵传来的阵阵清香叫人流连忘返。
这不起眼的茉莉花,全株入药可治病救人;含苞待放的花蕾与茶叶结合成就了流芳百世的茉莉花茶;而绽放的茉莉花在佛教也被视为圣物之一。
在生活中,有许多的人在默默的为社会奉献着自己的力量,让身处社会之中的我们感到阵阵“清香”却很少关注他们的存在。
默默无闻的环卫工人,每天凌晨三四点钟就已经走上了工作岗位,他们分布在城市的每条大街小巷,风雪不误。而当我们离开家走在马路上时却已不见他们的身影,为我们留下了干净整洁的马路。
严格执法的交警叔叔,当我们看见他们的时候是在每天的高峰时段在岗执勤,指挥交通;而我们看不见他们的时候一定是在巡逻执勤,赶走有碍交通的车辆,或者给不遵守交通规则的人开出罚单。
还有那为我们城市建造起一座座高楼大厦的建筑工人们,在这个高楼林立的城市里,建筑工人的身影实属罕见,但是那一幢幢高大雄伟、金碧辉煌的建筑,却仿佛是一朵朵美丽的花一样,让人们忽视了曾经一砖一瓦构建了这座城市的工人们。
这样的人还有很多很多,他们就像茉莉一样,虽然不起眼、虽然枝干稀少,但却是世界上不可缺少的一部分。他们就像茉莉花的花香一样,给我们的生活带来了阵阵清新,就在我们的四面八方却偶然才能察觉。感谢这样的人,像茉莉花一样默默奉献着的人,在这里向他们致敬!