茉莉作文600字
我是一个双眼失明的小女孩,从出生下来,就失去了光明,眼前只是一片漆黑。我不能与健全的孩子一样玩耍,上学。
小时后,我不在乎。妈妈会拿本故事书,给我讲动听的故事。长大后,妈妈要做很多的家务事,有时间给我讲故事吗?我变的内向了。不久,我有了个小弟弟。小弟弟慢慢长大了,爸爸,妈妈,把精力全投给了弟弟。弟弟有时还指着我,大叫:“瞎子,瞎眼睛!”
一天,妈妈在我房间的窗台上放了什么东西,就离开了。我自言自语问道:“放的会是什么呢?”“是我,是我!我要与你交个朋友!”“哦!多么优美的声音,有人和我说话了。"我和她成了朋友。
清晨,一阵淡淡的幽香把我带到窗前,她告诉我朝霞的色彩
中午,一阵淡淡的幽香把我带到窗前,他和我一起听树上的蝉鸣,分享产的快乐。
傍晚,一阵淡淡的幽香把我带到窗前,她告诉我每天的夕阳都会有变化。
夜晚,一阵淡淡的幽香把我带到窗前,她给我讲星空美丽的传说。
我与他一起走过了一天天的快乐时光。
一个清冷的早晨,,当我走到她跟前,她忧伤地说:“一个夏季过去了,秋天要来了,我要走了,感谢你给了我一个夏季的美好时光。”
我的心酸酸的,轻轻地问道:“我们能握个手吗?”
我把手伸了过去,天呀,我摸到的不是手,而是——一朵花。每天伴随我的淡淡幽香是她传来的。
“我是一朵茉莉花,真高兴和你成为朋友,今晚我就要离开了,或许,明年我们还会相见。”
顿时,我呆住了。我知道,明年夏天,茉莉花还会有花苞,还会开。但是,开出的花还会是我的朋友吗?不,不可能,如果是,她也会离开的!我伤心的落下了泪。
晚上,我睡着了,又想起了她。她一定很洁白,很善良。如果不是她,这个夏季,就没有了意义。不过她走了。不!不!她还在,还在,还在,还在我的心里。