最近语文老师布置我们每天背几句名言。付出才有回报。我们班的学生能背诵100多条名言。每天早上,我们班都会传来明亮的读书声。声音就像美妙的音乐,让每个人都感到快乐!
今天早上,老师对我们说:“站起来,一起背名句。如果有哪个学生背不出来,请坐下来看看哪个学生坚持到最后。”老师的话一落,学生们就像挺拔的白杨树一样站在教室里,齐声背诵。声音震耳欲聋,但随着时间的推移,秋天来了,“杨树叶”慢慢落下。冬天来了,“大片树叶”落下,最后只剩下班长和我。班长继续用我的声音坚持着,最后他也“倒下”了。这时班上只剩下我的黄叶。
老师说:“傅木瑶是今天表现最好的,大家要多向他学习。”这时候我觉得很幸福,因为我是最后一个坚持的人,付出总会有回报的。