亲爱的爸爸:
您不是一个好爸爸!
印象中的您,总是忙里忙外,从来不陪我玩,从来不带我买零食。多少次看着别人的爸爸带孩子,不是逛超市,就是游公园,我羡慕的目光追随他们很远,很远……
我把心中的渴望告诉妈妈,妈妈温和地说,爸爸平时工作太忙了,想想每个“十一”和“五一”,您都和谁在一起?可不是,每次长假,除了值班,爸爸不都是陪我和妈妈外出旅游吗,大连的极地海洋馆,成山头的野生动物园,牟平的养马岛,龙口的南山公园,不都留下我们全家人甜蜜的回忆吗?
可是,即使这样,您也不是一个好爸爸!
印象中的您,似乎对我毫不关心,您不知道我的生日,不知道我有多高,不知道我穿多大的鞋,不知道我喜欢什么。
不过,前天晚上,我睡着了,朦胧中感觉有人替我掖好被角,轻轻地吻了我的额头。我知道那是您,可我故意不醒。
虽然这样,您仍然不是一个好爸爸!
印象中的您,总是脾气暴躁,不是瞪眼,就是发火。记得有一次坐您开的车,我蹦跳着要坐在前排,您却大声呵斥:到后边去!我含着委屈的眼泪发誓:永远也不坐在您的身边。可是,后来在电视节目中,主持人问大家:坐汽车哪个位置最安全,答案却是:驾驶员的后面!
啊,爸爸,您是一个好爸爸!我一直以为自己没有得到父爱,却不知道爱的阳光一直照耀着我。
祝爸爸永远快乐、健康!