亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,是你们含辛茹苦的把我培养大。在我成长的过程中,你们欢喜,你们忧愁。我有很多话想对你们说。我是一个听话的孩子。你们不在家时,我能自觉的写作业、看书,你们很忙的时候,我能主动帮忙做家务。记得有一次,妈妈回来很晚,爸爸又加班,我和弟弟写完作业,你们还没有回来,我们实在饿极了,于是我做了面条,我和弟弟吃完,就按平时的休息时间睡觉了。你们回家后,就直夸我,当时我心里乐滋滋的。
从8岁开始,你们就教我扫地、洗碗。现在我已经会做许多的家务事,替你们分担家务,减少负担。是你们让我变成一个人人都夸的好孩子,我从心底里感谢你们对我的爱:“谢谢你们,我的好爸爸、好妈妈!”但是,我最近发现你们不许我和一些同学交朋友,说是怕我沾染上一些坏习惯。我不能理解,我有区别事物好坏的能力,我有自己的主见。你们能有你们的亲戚、朋友、同事……而我为什么就不能有一片属于自己的天空?难道我只能永远生长在你们的“花园”里吗?希望你们多给我一些自由,多给我一些理解和支持!爸爸妈妈,我会做一个乖孩子的,希望你们幸福快乐!
祝你们身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!