亲爱的老爸:
爸爸,你知道吗?有人形容妈妈是帆,爸爸是船,妈妈是月亮,爸爸是太阳。可我却觉得他们形容得一点儿也不恰当,我认为,爸爸是一阵轻悠悠的雾,很轻,很轻,轻得看也看不见,摸也摸不着。也许爸爸是春风,很暖很暖的春风,在我不经意时轻轻吹拂着我粉嘟嘟的脸颊。在生活中,您就是这样,给我的爱很多很多,多得整个世界都装不下,但我不知道您给的爱是不是看不见,我竟然傻得没有发现。
爸爸,您总爱给我讲些大道理,我常常听得耳朵起茧,每次听得心不在焉,可到关键时候才恍然大悟,那是多么重要。
我做事总是很粗心,您及时的教育了我,以至我的错误不会越犯越大。
爸爸,您很爱抽烟,您要知道啊,香烟对自己身体百害而无一利。烟,酒是身体的两大杀手,不管是哪一个,都回严重危害自己的生命。香烟伤肺,我常常看见您捂着胸口使劲儿咳嗽。您鼓励我长大以后当个医生,可我最不愿意看见我做手术的人是您啊!请您听听女儿的忠告吧,戒烟吧!
我来到这个世界上的十年中,没有向您撒过娇,甚至没有说任何甜言蜜语……亲爱的老爸,我爱您!真的很爱您!您等了很久吧,您的傻女儿终于发现了您的爱。我找了那么多年,原来它一直在我身边!那句句教诲,那耐心指导,那绵延的关心……
老爸,亲爱的老爸,我爱您!