亲爱的爸爸:
您好!
好久不见了,在那边孤单吗?哎!您差不多每年过年时都不在家。爸爸,马上要过年了,我们一家都很想您,您肯定也想我们。
我们这儿很冷,您那边却和我们这儿截然不同,很干燥,上次您发来的照片:穿着背心的地方倒还好,但其他地方都变的黑黑的、红红的,黑白相间,就像一个怪人。您不要经常到外面去,不然您就会变得和非洲人一模一样的!我们这边下了好几场大雪,雪景可美了:雪从天上落下来,飘飘洒洒,忽而向左飘游,忽而向右猛扑,像柳絮一样,像芦花一样。大雪就像一位神奇毡匠,十个小时的工夫就赶制了一块巨大的、厚厚的白色绒毡,把大地捂得严严实实的。树叶上一面绿,一面白,漂亮极了!听了我的描述,您知道我们这儿的雪景有多美了吧。
您不用担心我,我的自理能力可好了:穿衣服两分钟,刷牙洗脸五分钟,捡书包三分钟,吃早饭十分钟,从早上起床到上学只需用二十二分钟,不用操心了吧。
爸爸,到这里,我就不多说了,祝您好好工作,早日回家,再见!
祝您身体健康,万事如意!