给爸爸的信作文
亲爱的爸爸:
您好!
当您收到这封信的时候,会不会觉得很奇怪?这是我十年来第一次给您写信,有些话在日常生活中我不好意思说出口,现在就以写信的形式告诉你吧!
我觉得我是多么地幸运,能和您结下父子之缘。爸爸,我觉得您像一本百科全书,教会了我许许多多知识,用叔叔的话来说就是“上知天文,下知地理”。您会不厌其烦地给我讲解和分析数学难题;您会认真地向我解释某个词语的意思;您会跟我趴在沙发上一起看《荒野求生》;您还会亲自带我到篮球场上打篮球……啊!爸爸,您是多么伟大!
记得三年级下学期期末考试,我的数学只考了89分。由于马虎大意,我已经连续在两次数学期考中都考不上90分了,妈妈一看试卷气得火冒三丈,不停地斥责我。而您下班回到家后把我叫到身边,没有多说话,而是让我把错题重做了一遍。看着我重写的题,您微笑地点点头说:“儿子,不错嘛!都是会写的,考试时为什么总出错啊?下回知道该怎么做了吧!”那时,我的眼睛湿润了。
爸爸,您经常带我走出城市,亲近大自然。您不知道,有多少同学对我羡慕不已。我最喜欢的是您带我去钓鱼,钓鱼既可以锻炼自己的耐性,又可以修心养性、陶冶情操。特别是鱼上钩的一刹那,让我很有成就感。
爸爸,谢谢您教我,爱我!
敬祝
身体健康!