给爸爸的信作文
爸爸:
您好!
这是我第一次给你写信。有句话叫“父爱我如山,深而严”。我觉得这个说法没有错。你用厚实的双手支撑着这个家,你一直努力,不后悔。自从新学校建成后,你总是一个接一个地跑到那里。我妈说你太老实了,注意身体,工作不累,你却总是笑着说:“没关系,我很坚强,怎么会累呢!”
每当我看到你努力工作,我就觉得自己太不孝了,总是对你的话充耳不闻,有时还顶嘴。一想到这里我就忍不住哭了。
父亲,你宽阔的肩膀可以说是我的后盾,是我倾诉痛苦的地方。现在因为学校搬迁,你来接我,送我,很不方便。我妈说让我自己骑车去学校,你却总是很自信的说:“这样不行。现在着凉不安全。我一早就送她去。”你有责任在这个时候来接我和送我。你每天早上总是起得很早,叫醒我,帮我准备早餐。现在是冬天,但你还是冒着刺骨的寒风来接我,送我。每天,你红润的脸被风吹得又紫又紫。你本可以睡在温暖的床上,但因为我你睡不够。在这里我想说:“爸爸,你辛苦了!”对我来说,你穿了很多,瘦了很多。原本黑色的头发夹杂着几根白色的头发。
有句话叫“春光乍泄难报。”现在明白这句话的意思了,也知道怎么为继承风感到惋惜了。我无法报答你和你母亲对我的爱和教导。你和你妈辛辛苦苦把我养大。这份恩情我会永远记在心里!
希望
身体健康,万事如意,永远微笑!