给爸爸的信作文
敬爱的爸爸:
您好!我很久没给您写信了,虽然我们天天都能见面,但是,我就是想写封信给您,跟您说说我的心里话。爸爸,您常常教育我说:“国有国法,家有家规。”起初,我对这句话的意思一点都不了解,最近,我终于对这句话的意思有所领悟了。
家规,其实就是指家风。家风,一个高尚的词语。一个家庭的氛围如何,便要看它的家风如何。家风,是一个家庭对教儿育女树立的准则;家风,是一个家庭或家族世代相传的风尚;家风,是建立在中华文化之根上的集体认同,是每个个体成长的精神足印。
家风。或许在我们的祖先开始,就拥有了一个如同“婴儿”般的初步概念。然后,这个“婴儿”便从咿呀学语开始,逐渐长大,学会“吃饭”、“走路”、“说话”……最后,这位“婴儿”最终成了一个家庭中必不可少是一部分。
爸爸,您总是把“国有国法,家有家规。”这句话挂着嘴边,使我从小就耳濡目染。每当我做错了什么事的时候,您总是耐心地教导我,什么事是应该做的,什么事是不应该做的。我以前总是不理解您的良苦用心,现在我终于完全明白您的用意了,您是想我从小就能做一个循规蹈矩,热爱家庭,孝顺长辈的孩子。
爸爸,您放心吧,我一定会努力学习,成为一个有用之人,也会把您对我的教育铭记于心的。爸爸,谢谢您!