苦瓜作文300字
有一种没有月牙美丽瓜,一听见都让人苦涩的瓜,它就是——苦瓜。
苦瓜的形状有很多,有的笔直笔直的,像一条畅通无阻的高速公路,上面的小疙瘩像是蚂蚁在搬家;有的弯弯扭扭的,像雨伞中的手柄,上面的小疙瘩像是手柄上的破痕;还有的一边直,一边弯,像一条崎岖不平的山路。这就是苦瓜。
“良药苦口利于病。”苦瓜虽然苦,但功效很大,有清凉散毒等作用,如果你正遭受着炎炎夏日赤烤中,你回来家后敷一下冰镇苦瓜,就可以对皮肤进行降温美白,使你的皮肤焕发出属于自己的光泽。如果你多吃苦瓜,还可以少生病,少感冒,少住院,少手术。苦瓜虽然苦,但你不用花钱看病不是更好吗。
“吃得苦中苦,方为人上人。”苦瓜,只要有一个能让它攀爬的东西,它都会不屈向上,茁壮生长,它那顽强的生命力值得我们学习。我们人也是一样,如果苦瓜这么一点苦都受不了,那怎样面对生活中的困难与挫折呢。知难而进,无坚不摧;知难而退,碌碌无为。
有些东西是先苦后甜的,如榴莲、甜藤儿……我们不能因为它有缺点,就把它看扁了,每样东西都有自己的价值。