苦瓜作文300字
说起苦瓜,同学们一定不感到陌生。无非就是勾勾搭搭的外皮和苦涩难忍的味道了。但是,自从在“课外书屋”上阅读了《苦瓜》一文,使我进一步了解了苦瓜。
《苦瓜》记叙的是作者家的后院里有一片苦瓜。作者从小就很讨厌苦瓜的味道,好几次想毁了它,但又怕爸爸妈妈批评他。于是,他就盼着苦瓜自生自灭。可谁知,这顽强的苦瓜苗日晒雨淋中茁壮成长,最后竟结出了苦瓜。
午饭时,作者的父亲往作者的碗里夹了几片苦瓜。对作者说:“孩子,你只尝到了苦瓜外在的苦味,并没有尝到它内在的甜味,做人也是这样一个道理。
作者经过父亲的开导,从此喜欢上了苦瓜。我也顿时对苦瓜产生了一种敬佩之情,似乎自己也在咀嚼着苦瓜的苦与甜。晚饭时,妈妈刚好炒了一盘苦瓜。我夹了一片,咬紧牙关,强忍苦味。然后,再一回味,还真有一丝丝直冲肺腑的甘甜之味呢!
人们常说:“学海无涯苦作舟。”牛顿、爱迪生,不都是历经千辛万苦,而取得无上的吗?苦尽甘来大概就是这样的吧。让我们一起学习苦瓜这种纯洁高尚的品质!!