苦瓜作文300字
我想世界上没有一个人会喜欢品尝苦涩的滋味,我也一样。可是那一次我却从苦涩中品味到了另一种滋味。
那天,吃饭时,爸爸让我尝尝苦瓜,可我怎么也不愿意动手。心想:一定比药还要苦吧,谁会喜欢吃那么苦的东西呢?爸爸看出了我的心思,就夹了一些苦瓜放在我碗里,不紧不慢地说:“不尝尝,怎么知道是什么味道呢?”我半信半疑,鼓起勇气,挑选了最小的一块,深吸了一口气,快速地放进嘴里,并喝了一大口汤,然后胡乱地嚼了几口就吞了下去。尽管这样,还是感觉到苦涩的滋味迅速传遍整个口腔,真是苦呀!我急忙去喝水,爸爸却拦住了我,让我再细细品味。我只好使劲呼吸,就在这时,口舌之间似乎有一股清凉的味道,虽然淡淡的,却沁人心脾!于是我又夹了一块,这一次细细品尝,虽然入口仍然有点苦,但更多的却是一种清香。
渐渐地,盘中的苦瓜少了,那清凉的感觉使我不禁还想再来一盘。我突然明白了爸爸的用意,人生中总会有各种经历,有甜的当然也有苦的,有时候品尝苦味也是一种必不可少的经历,这种滋味也只有在品味之后才能真正体会。