一节难忘的课作文
今天下午,一群年轻的姐姐给我们上了一节情商课,这节课是我一生中最难忘的一节课。因为他让我受益匪浅。
我看到老师在黑板上写出情商体验课。情商这个词大家肯定都不陌生,但具体指的是什么我也不知道。就这样,我带着这个疑问进入了课堂,同学们,请拿出我给你们发的筷子,接下来我们开始玩游戏。给大家三分钟看谁夹的黄豆最多,原来是这样啊!这太简单了,我肯定会是最多的那个,哈哈,我赢定了。我在心里暗窃喜,预备,开始!只听一声令下,同学们都拿起筷子,原本我觉得这是一件很简单的事,但是那些黄豆宝宝们好像拼跟我作对似的,我往左边夹,他往右边跑,我往右边夹。他左边跑,气得我直冒汗珠,我看准了一颗又肥又大的黄豆,拿着筷子夹呀!他轻松地落入了我的圈套,这颗黄豆对我意义非凡,它是我迈向成功的第一步。我的脸上露出得意洋洋的喜悦。好了,同学们,时间到了,数数自己夹了多少个黄豆吧。一颗,两颗,三颗……我自己都不敢相信,我夹了30颗。
后来通过几次反复的夹,颗数越来越多了,从夹黄豆这件事我也明白了,做什么事都要专注的做,要细心,也感谢这群姐姐给我们上的一节课。一节难忘的课有一天,我们班李老师告诉我们:领导要来听课。我们非常兴奋,我们要好好表现,为我们班级争光。
那天上课铃响后,校长走了进来,我们有点兴奋又有点紧张。李老师给我们讲的是《坐井观天》。老师先让我们通读了课文,然后,李老师在黑板上画了一口好大的井,又拿出一张用蜡笔画到纸上的小鸟和青蛙。小鸟身上的羽毛是蓝色的,尖尖的小嘴巴是黄色的;青蛙是淡绿色的,两颗豆大的眼珠,一直在望着天空。老师让何雨诺把小鸟和青蛙放在了正确的位置上。小鸟在井沿上,青蛙在井里面。
老师问:“大家知道青蛙说话的时候,是什么语气呀?”
我们说:“是自以为是的语气。”
老师又问:“小鸟又是什么语气呢?”
我们回答:“是见多识广的语气。”
老师又叫三个同学上台演故事,演小鸟、青蛙和旁白。三个同学声音和表情配合着,表演得非常生动,把我们都逗笑了,校长也跟着我们笑。李老师分析了青蛙和小鸟的话,把这个寓言的道理给我们讲清楚了。我们明白了,不能像青蛙那样,自以为是;而是要像小鸟那样,见多识广。课讲完了,校长站起来离开,向李老师笑眯眯地点了点头,表示满意。校长走了,李老师说:“同学们这节课的表现真好,老师奖励你们看动画片!”
这是我最难忘的一节课。