“听说我们要去上姜老师的课!”“太棒了!”“哇!”班级里顿时炸开了锅,每位同学眼睛里闪烁着亮晶晶的光,脸上洋溢着花儿般灿烂的笑容,我们一直都盼着那一天快点到来,都快得“相思病”了!
一天天过去,明天就要上课了!说实话,心里还有点小兴奋呢!早上5点,我已醒了,心心念念着想睡也坚决赶跑“瞌睡虫。”爸爸见我醒的这样早,一头雾水地说:“让我看看太阳是不是从西边出来了,今天什么日子?” 好不容易等到老爸洗漱完,就像蚊子一样一直催着。到了阶梯教室,座无虚席,差点晕过去!我带着心里的小激动坐在椅子上。
“大家来讨论一下讨论时应该怎么做?”“嗯?我特?这也要讨论?” 我丈二和尚摸不着头脑。“大家站起来讨论,相互不要超过40厘米。”哇塞!太有趣了!老师不是应该让我们坐着说嘛?管不了那么多了,感觉有一种玩游戏的冲动。我想我是不是在做梦?过了一会儿,读完课文,老师又问:“妻子的子是读第三声还是读轻声?”“读第三声,因为有妻子和孩子。”我以为到此这个问题应结束了。没想到——“就两个人?”“有好多人。”“多少?”“就——就是一大群人吧。”邹小雅一时慌了,我忍不住笑了,其他的同学嘴角微微上扬。老师又说:“我知道了,是有好多妻子和孩子。”整个教室笑声沸腾,我们都被老师“精辟的解释”逗乐了,也愈发喜欢这个有魔力的老师了。似乎他挥一挥手,说一说话,就把我带入文言文这个神奇的世界了。
有聚就有散,下课生意悄无声息的来了,我似乎就像在这儿赖着,同学们也不舍得离开。只是那一阵阵笑声,一个个笑容永远回绕在我耳边……我们怎么能忘了这堂妙趣横生的课啊?