一节难忘的课作文
星期六,我坐在椅子上,看着贴在墙上的手工剪纸老虎,不禁想起了周三的那节课。
第二天下午,一位陌生的女老师来到了我们的教室,教室里顿时炸开了锅,班里的许多同学都围着这位女老师问这问那。“叮叮叮……”上课铃响了,同学们急急忙忙地回到自己的座位上坐好。那位陌生的女老师走到讲台上,自我介绍道:“大家好,我是何芷墨的妈妈,姓李,你们可以叫我李老师。”“李老师好!”班长带头说道。“同学们好!”说完,老师便开始讲课了。李老师讲课很有一套,同学们都听得入迷了。
等讲完剪纸的意义了,李老师就教我们剪纸。因为现在是牛年,而牛年过完了就是虎年,所以今天李老师要带我们剪老虎。“先把纸对折一下。”李老师说。因为在纸上画,同学们看不见,所以老师就在黑板上画老虎。李老师先画了一条弯曲的线,然后再画了一只半圆形的耳朵;接着又画了一条弯曲的线,再画老虎的毛;最后再画一条斜线,老虎的头就画好了。老虎的身体很简单,只要先画一条斜线,再画三个半圆形的小爪子,然后再从小爪子的下方一勾,身体就画好了。老师又在老虎的头上画了眼睛、鼻子、嘴巴和头上的“王”字。我把老虎剪好之后,展开看了一下,真可爱呀,胖嘟嘟的,我越看越喜欢!
这真是一节难忘的课啊!