一节难忘的课作文
在我的心里每一节课都是生动、有趣的,但有一节课却是难忘的。
在我三年级的时候,有一节科学课让我难忘极了。那天,科学老师带来了一些白色的淀粉和一些棕黄色的碘酒。只见他先把一些淀粉放到一个空的杯子里,然后就拿来了一根小勺子,他再把小勺子放进乘碘酒的杯里,接着就拿了少许的碘酒出来,最后只见他把拿出来的碘酒倒进了装着白色淀粉的杯子里。这时他就说:“请同学看好哦,千万不要眨眼。”他刚说完,就用手摇了摇杯子,只见白色的淀粉刚碰到碘酒的时候就变成蓝色了。看到此时此刻的淀粉,同学们都不约而同地叫了起来:“哗!”这个时候,老师还对我们说:“除了淀粉,还有米饭也行呢!”说完,他又开始“表演”起来。不一会儿,米饭果真变成了蓝色,这时,班里又传出了一声“哗!”的叫声。班里的叫声还没落,下课的铃声就“一马当先”地响了起来。
当老师走出教室时,我心想:我以后一定要努力学习,把这个变色之迷解开……
看!这就是我所感到难忘的一节课,一节难忘的科学课。