一节难忘的课作文
这个星期我们树人小学三至五年级全体师生来到了位于回龙坝镇的五云山寨素质锻炼。
在这为期四天的素质锻炼中,我们开展了许多活动,比如无线电测向、陶艺、装置艺术、烧烤其中,最令我难忘的要数服装设计课了。
那是我们开展活动的第三天。我们听说要上服装设计课,心里都非常的高兴。一大早,就把上课要用的工具准备好了。吃完早饭我们便集合来到了服装设计厅。哇噻!多么漂亮的服装啊,虽然是用废旧物品做成的,却巧夺天工。我无法相信这是和我们年龄相仿的人做出来的。我不禁的赞叹到。我们这个小组找了个地方坐了下来,老师问我们:这些衣服和我们身上穿的有什么不一样?有的同学说:这些衣服大多数是用纸做的,而我们身上穿的是布、尼龙等材料做出来的,穿在人身上不容易烂,纸做的就容易烂。还有的同学说:这些衣服都用了夸张的手法去剪裁。老师说:除了刚才那两个同学说的以外还有一点就是都采用了不对称的剪裁手法。
过了一会,老师叫我们自己以每一个寝室为单位,选一个模特儿,为他设计一件服装,做的好的有机会在明天的晚会上展示。我们听了都十分的高兴,于是我们马不停蹄地开始做了起来。我们这个寝室的模特儿是王畅,想了一下,决定为他最一件武士的服装。我们拿着报纸左一刀,右一刀开始裁剪起来,边剪边在模特儿身上量来量去的,就怕不合身。过了一会儿,我们做好了衣服,觉得还应该有一点装饰品,于是我们又做了头盔、武器等东西,最后我们把王畅包装成了一个独眼龙武士。最后我们每个寝室都向老师展示了我们的作品,没想到我门做的服装竟然被选到星期四的晚会上展示,我们这个小组都高兴得合不拢嘴了。
这节课我亲身体验了做服装的辛苦和乐趣,感受到了:只要做事情认真,再难的事都能做好这句话的含义。