未来的作文400字
在日常生活中,电梯是人们上下楼不可缺少的交通工具。
时光飞逝,转眼到了20xx年,在一个科技发达的年代,我已经成为了一个创造家,我发明了一种磁悬浮智能高速电梯。
从外形上看,电梯是圆柱形的,有两扇坚硬的铁滑门,像一个大盒子在井道里穿梭而行。这样的优点就是:电梯不再只是“上上下下的感受”,电梯可以横向移动,甚至沿对角线移动。如此一来,整个电梯井道更像是高速公路,而厢体则是公路上奔跑的汽车。运行速度之快,减少了人们的等待时间,从而缩短了整个乘坐的时间。
这种电梯是没有按钮的,你只要下载“智能app”就可以用手机操控电梯。比如,你在办公室或者在家里,要出门时在app上提前点一下,电梯收到指令后智能安排。出门时就可以直接坐电梯。同时还有人脸识别的功能,当你出现在电梯前,电梯会通过面部识别,自动打开电梯门,并送你到达想要去的楼层。
“嗨!老师在叫你。”同桌推了我一下,我一脸的茫然,原来刚才我做了一个梦。我有些害羞,但心里想:我的梦在未来一定会成为现实!