爱鸟节作文
我家附近以前有一片生机勃勃的小树林,夏天许多人们都会在小树林里乘凉,老人们谈天说地悠闲地下着象,孩子们在里面跑来跑去,那是因为小树林能遮挡烈日,最重要的是小树林里有很多的小鸟,在叽叽喳喳的唱着叫着,树顶被小鸟们搭起了小窝,人们听到它们欢快的叫声心情愉悦极了。
小时候的我几乎每天都要去那里听小鸟们歌唱,看着它们在树林里自由自在的飞翔,我所有的不开心都会消失的无影无踪了。
可是,后来慢慢地经常有一些调皮的孩子用弹弓射杀它们,被射中的小鸟掉在了地上,小腿血肉模糊,悲伤的眼神仿佛在说:“救救我吧”,而那些没被打中的小鸟看到同伴的悲惨遭遇惊吓的到处乱飞,叫声凄惨,它们有窝不敢回,生怕被那些可恶的坏人再射杀打中,可怜的鸟儿凄惨的流离失所,我那时心中有说不出的难受和对那些射杀鸟儿人的愤怒。
那时我经常有个念头会在脑海中时时闪现,如果有个纪念日是爱护小鸟的节日,那该有多好啊!把每年的某月某日设为“爱鸟节”,日复一日,年复一年的过下去,“爱鸟日”就会在人们心目中根生蒂固了,我想那时因该就不会再有人肆意捕杀它们,反而会更加爱护小鸟们了。
啊!如果我的梦想能够实现那该有多好啊!