中秋节作文300字
明天就是一年一度的我们中华民族的传统节日中秋节了,我迫不急待的拉着妈妈的衣襟去超市买月饼。到了超市二楼,只见月饼柜台琳琅满目,导购员给我们介绍了月饼大致分为苏式、京式、广式三种,苏式的月饼皮层酥脆,色泽美观;京式的月饼花样眼花缭乱。
我嘴角已不知不觉的流出了口水,我最喜欢广式的水果月饼,于是就在月饼架上挑了一盒水果味月饼,到了家我打开盒子,只见月饼金黄金黄的,犹如打了一层蜡,它是圆形的,有手心大小,四周镶满了竖条的花纹,正面刻着精美的团花,就像过节时窗上贴的窗花,中间有“水果”两字,我把月饼放到鼻子前闻一闻,一股水果香扑鼻而来,咬一口,皮很薄,里面裹着晶莹剔透的馅料,吃到嘴里感觉甜酥软,美味极了。吃着香甜的月饼,看着天上的一轮明月。我不禁想起了在老家的爷爷和奶奶,和在外地打工的人们及在祖国边疆保卫祖国的解放军叔叔,但愿人长久,千里共婵娟。愿他们和亲人一同拥有一轮明月。