清晨,空气中夹带着丝丝寒意,我信步走向学校。
一片片枯叶,在空中翻卷着,飘落在了我的跟前。我停住脚步,仰头望去,那些曾经浓荫蔽日的树木,此时已失去了他们昔日的光彩。一个月前还郁郁葱葱的绿叶,而今大半已退化,寂寞地从天空中飘落下来;小半则还栖息枝头,但很快也将悄然离去。我捡起脚前的落叶,惊奇的发现:它浓绿未尽,却平添了几份金色的光晕。
我看着它,不禁想起了一首诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶又何尝不是这样呢?它落到了土地上,作为明日树苗生长的肥料,孕育着新的生命,自己却悄然飘落、飘落……
我们的老师不也有这种精神吗?燃烧自己,照亮别人!为了能让我们健康成长,他们把自己的一切都奉献出来。夜深人静,不远处还亮着灯,老师正在台灯下批改作业……这正如大教育家陶行知所说的:“捧着一颗心来,不带半根草去。”
我爱春花秋果,我爱多彩的落叶,但我更爱那落叶般默默奉献的园丁!