“朋友们,你们好”!
我是一只可爱的猫,主人特别疼爱我。不但我长得漂亮乖巧,而且我还有一身捉老鼠的本领。
看,我一身洁白的绒毛,像个小雪球一样可爱。脑袋上长着一对三角形的耳朵,听力非常好,就是一根针掉在地上我都能听见。一双又圆又大的蓝眼睛,像两颗蓝宝石一样灵光闪闪。到了晚上特别聚光,所以眼神特别好。脸上六根长长的胡须也很灵敏,可以测量老鼠洞的宽窄,确认我能不能钻进去。我的四肢强壮有力,脚板下长着肉垫,跑起来飞快,而且悄无声息,突袭老鼠非常容易成功。同时脚趾上长有锋利的爪子,可以撕裂鼠辈的皮肉。不用时也可以缩回脚板里。关键是我修长的身体后有条漂亮的长尾巴,窜上窜下跑来跳去的时候保持平衡全靠它。
我白天睡觉,晚上捉老鼠吃,同时鱼肉和香肠也是我的最爱。主人不在家的时候,我会把女主人的毛线团当玩具玩。有时在小主人的作业本上印上几朵小梅花。冬天天气好时,跟着主人在阳台上晒晒太阳。每天主人回家时,我会跑到门口去迎接他,“喵喵”叫几声,蹭蹭他的脚,冲他撒撒娇,于是主人会抱抱我,亲亲我。
这就是我,一只可爱幸福的猫。