学习的作文
我一直很敬佩我的弟弟,也许你会问我:“你的弟弟都比你小,有什么好敬佩的呢?”别着急,等你了解我敬佩我弟弟的原因,再下结论吧!
原因一:学习比我认真。弟弟学习一直很认真,从来都不用家长监督着。一放学回家,就认真完成自己的作业。不像其他小朋友那样,一放学就玩、吃东西、看电视·······而且每天晚上都要看半个小时的书,学习比我还勤奋呢!我妈妈也常说:“源媛啊!要是你有你弟弟学习一半的用心就好啦。”他的字写得也挺好看的,都比我得上我那上三级的表弟了!
原因二:他比我更懂得谦让。弟弟很会谦让。有一回,妈妈买了一只鸡,鸡里有两只鸡脚。妈妈看看只有两只鸡脚,而我们有三个小孩子(还有我表弟),不好分。便问我们:“现在只有两只鸡脚,你们谁愿意把鸡脚让出来呢?”正当我犹豫这,我弟弟突然站出来,对妈妈说:“妈妈,这次我鸡脚不吃算了,下次吧!”而在其他时候,他也总是谦让着别人。
哦!忘了告诉你,我弟弟叫纪棠楗。别看他比我小,他可是我学习的好榜样呢!