学习的作文
《学习雷锋好榜样》这首耳熟能详的歌我们一直从小唱到现在,那么 也许有人会问‘雷锋精神到底是什么?’雷锋精神就是那无私为人民奉献与抓紧时间学习的高尚品质!也许有人会问“现在的社会上还存在像雷锋样的人么?”我敢说有,只是没有被众人发觉而已。未发觉并不带代表着不存在。
‘ 如果你是一滴水, 你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… ’每一次想起雷锋,就想起这一段话。那么又有多少人像一滴水,一线阳光,一颗粮食,一个螺丝钉一样默默奉献自己呢?这些人,还是存在的。 ’ 雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都进入九十年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入九十年代的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗? ’ 当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候; 当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候; 当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。您,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
三月的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园,校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。我们班也涌现了许多好人好事。
我身边的活雷锋———他,学习一般,很不容易被人所关注;他,每天学习,只是平平凡凡的度过;但是,他,一言一行,都在学习雷锋的助人为乐精神!他就是我要向大家介绍的活雷锋———荣旺君!
那天是星期六,我和荣旺君急匆匆吃完了午饭,因为我们要去其他村里同学家玩,我们中途到30路公交车,可是我跟荣旺君在站台等了近40分钟,才等到了30路车。上车的人很多,我和荣旺君一人一个座位,可是在市政府这一站上来了一位老爷爷和一位老奶奶,荣旺君赶紧站起来说:“ 老爷爷,您坐我这里吧 ”。 我看了荣旺君的举动,我脸红了,也赶紧站起来给老奶奶让了座位。车上的叔叔?阿姨 还有公交车司机叔叔都夸我们是个好孩子,我心里美滋滋的。
还有同学的笔没水了,他会主动借笔给同学使用;班里的卫生用具乱了,他一个人独自默默地整理;同学生病了,他能及时给予关心和关照;在学习上,他能认真上好每一节课,按时完成老师布置的作业。班上的值日生有事情请假时,他积极主动地替他们擦黑板、打扫教室。见到地上有垃圾或杂物,她就主动地捡起来,放到垃圾桶里。他从来不拿这些事情来炫耀自己。老师表扬她时,他会笑笑说:“一点点的成绩,不足挂齿,我还会继续努力的。”
他便是我们身边的活雷锋;他无时无刻都在诠释着雷锋精神的奥秘;他就是我们身边的活雷锋————荣旺君。
雷锋选定了最高的价值坐标,选定了奉献他人的人生方向。斯人已逝,遗响犹存。人们仍然可以看到他的背影,触摸到他的肩膀,他在前面领跑,我们追随着他前行。