我是个三好学生,从来只受同学老师们的表扬,可这一次,我却被老师批评了,那个滋味别提多么难受了,我一直怀恨在心
这一天放学后,老师布置了作业在黑板上,我看着黑板,又望望周围的同学们,只见个个都在记作业,我哼一声:哈哈,你们都是得了健忘症吗?我不用记的,我的记忆力是相当地高,三年五载后,我还记得!哈哈哈!我吹嘘着。同学们有点不太信任我:是么,别吹牛,大姐。我反驳道:有什么牛好吹的,这是实话实说哟!
第二天,我兴高采烈来到学校,老师说:赶快交作业。我匆匆忙忙拿出了家庭作业交给组长,结果组长看了看我,说:还有呢?我回答道:还有什么吗?我记得就只有这个呀,汗!她用怀疑的眼神看着我,疑问道:你不是个三好学生吗?还会忘记作业,牛牛牛!我笑着说:是啊。你就别耍我拉,作业就这呢!她说:没逗你,真的,还有作业呀,快交!我去问问周围的同学昨天晚上的作业,结果是我真的写欠了我意识到了自己的骄傲,那是因为我昨天跟同学们吹牛,这就是我的报应,完蛋了,老师老师过了一上午,老师便把我叫到了办公室,训斥道:你怎么可以没写作业,全班都有写,就你一个!老师拿我和别人做了比较,我脸红了,很惭愧
这是我一次难以忘怀的批评,平生我从来没用这样的感受,这一次,它让我刻骨铭心,它让我懂得了:不能吹嘘自大,否则会有报应!