在我人生道路上,值得我敬佩的人有很多,数也数不清。但其中最让我从心里敬佩的是那每天坚持出现在公路上扫地的阿姨,她普普通通的样貌,但她那默默无闻的精神一直鼓励着我。
每天凌晨,我都会听见沙沙的声音,打开窗户一看,原来是扫地的阿姨在清洁公路,她很认真地埋着头将地上的垃圾一点一点的扫起来,即使是满头大汗也义不容辞地为人民带来美好的环境。无论是多寒冷的天气还是太阳暴晒,每天我去上学都会看见她准时出现在公路上,她的小小举动却给人们带来了很大的贡献。
她一直是我心目中的好榜样,她那无私奉献的高尚品质值得每个人学习,如果世界多一些像她那样的人,那我们的生活将会变得越来越美好。