我最敬佩的一个人作文
世上有许多品德高尚的人,我最敬佩的一个人就是环卫工人,他们不怕脏,不怕累,是环境的美容师。
在一个烈日炎炎的下午,太阳像大火球一样炙烤着大地,把大地烤得热乎乎的,但我却在绿荫树下喝着冰爽的汽水。突然,我看见一位环卫工人正在扫地,就满心疑惑地走上去,好奇的问道:“环保叔叔,这么个大热天的,您为什么还要扫地呢?在家里吹吹空调,喝喝冰汽水,吃吃冰棒,这样子的生活不是很好吗?”环卫工人回答说:“这是我们责任,不管有多艰苦,只要我们还在就一定要做好。让大家有一个干净美好的环境,我们都要做好这份工作。”我听了这句话感动极了!
在冰天雪地的冬天里,环卫工人还在坚持不懈地扫地,他时不时把自己的双手放进口袋中,再拿出来哈哈气,又继续扫起来,我看着他那已经冻红的受,像红萝卜一样,我的心深深地被他感动了。
我敬佩他们,敬佩他们为我们大自然着想的责任之心。