有趣的作文
前些天,老师发了一本叫作《哇!好有趣的作文》的书,并说:“这是一位叫黄瑞夷的人写的,他是我们武夷山上梅人,是一位非常有名的老师,你们想想我们身边的人也能写书,我们是不是也行呢?”听了这一句话我对这本书更感兴趣了。
我回家后迫不及待地翻开书,哇!真的像书名一样,好有趣,跟其他的作文书一点都不一样,它主要讲了:一位大学中文系教师——溪北仁,收了四位完全不一样的学生,他们分别是——爱写作文的艾文桌,不爱也不怕作文的吴波,典型怕写作文的帕拉,又爱作文又怕作文的郝文。他们跟着溪老师,通过玩游戏和破解迷案来提高作文能力,最后成为作文高手,让作文离不开自己的故事。而且每一章都有破解写作之谜的招数。
这本书让我这个喜欢作文又怕写不好作文的小学生,在看了那么多作文书之后终于找到了怎么写好作文的方法。那就是——多写日记,把生活中的所有有趣的事情都仔仔细细地记下来,不要让好素材白白浪费。还要多看书,把书中的所有好词好句好段都记在专门的本子中。还要多想象,无聊的时候可以发挥自己的想象力,写出一个一个有趣的故事。这样一写作文的时候,就可以翻开自己的日记本,平常写的故事,以及好词好句好段的本子,就能轻轻松松地写出优秀的作文。
最后我只想说一句——哇!好有趣的作文。