美丽的家乡作文
美不美,家乡水,亲不亲,故乡人。我的家乡在河南东部。它虽不及上海经济繁荣,也不及江浙的旅游业发达,可我们那里农作物发展很好,特产丰富,是个环境优美的地方。
春天是播种的季节,勤劳的农民们在田野上是一片繁忙的景象。有的在往田里送农家肥,有的在松土,有的在种玉米花生等。当农民伯伯扶着犁耙赶着牛儿,翻起层层泥浪,把种子撒在土里时,同时也把希望种在田野上。
秋天到了,农民们脸上乐开了花,各种庄稼都可收获了,你看花生结的真多啊!像一群小胖娃拉着妈妈的衣服做游戏,玉米棒长得呲牙咧嘴。
村后的果园里更是硕果累累,圆圆的柿子红似火,红红的苹果像灯笼。
好一派丰收的图画,这就是我的家乡。