“快起来啦李敏,今天爸爸要我们去买东西。”机器人比卡西正在叫我同他一起去买东西。我擦了擦朦胧的睡眼,起了床,便和机器人比卡西一起去买东西。比卡西变出了一张飞毯出来,我俩刚坐上去,比卡西喊了声:“起飞。”飞毯就自动地飞了起来。
公路上,让人眼花缭乱,汽车都成了一个个可以移动的花园,每辆汽车的顶部都栽种着各种各样的花草。这样既美观,又可以吸取二氧化碳,真是一举两得啊。我仔细一听:“咦,怎么没有嘈杂的声音呀?”我好奇地问比卡西。比卡西若无其事地说:“你不知道吧,昨天科学家研究出一种吸音器,今天安装在我们这条街上,果然有用,街上听不到一丝嘈杂的声音,还可以听到优美的音乐呢!”“真的吗?”我将信将疑地问。比卡西笑着说:“我就知道你会有这种反应。”我一听,果真有优美的音乐。我不禁发出一阵赞叹。
我们经过一家工厂时,发现工厂外只有一个人在悠闲地吸着烟。而工厂内却没有人,只发出机器的声音。我感到很奇怪,就要比卡西把飞毯降落到了工厂门口。咦下飞毯,工厂的老板就热情地问:“不是,我们想参观一下您的工厂。”“哦,原来是这样,那就跟我来吧。”说着厂长就把我们领进了工厂内部。老板边走边介绍着:“你们看,这些机器都可以自动工作。但是,我们还雇用了两个机器人当职工。一个机器人守在机器的最前面,负责把材料放进机器里,另一个机器人守在机器的后面,负责把加工好的东西加工好。”听完,我称赞着:“您真会想办法,居然能够设计出这样完美的机器。”厂长笑着说:"再过几年,这样机器就已经成了落后产品啦。”比卡西又说:“是啊,以后一定会有更先进的机器出现。”我们向厂长道了谢,便出了工厂继续向商店飞去。
商店到了,比卡西推着购货车,在商店里走着。他把要买的东西的名称都念了出来。这些东西就自动地飞到购货车里。我们推着购货车出了商场。
在路上,我不断地想着,这个时代的科技是多么的先进啊。只要我们努力,未来的世界一定会超出这个境界!