及时雨作文
爸爸是一名工程师,在苏州工作,常年忙碌,很少在家,但只要我和妈妈需要他,他就会排除万难,出现在我们身边,是我们的及时雨。
记得有一次,妈妈要出差几天,便拜托奶奶来接我放学。没想到,放学时,我一眼就看到了来接我的爸爸,他正张开双臂迎接我呢!
我像小炮弹一般砸进爸爸怀里,既惊喜又疑惑:“爸爸,今天不是周末,您怎么回来了?”
爸爸笑着说:“奶奶年纪大了,爸爸不放心她骑车来接你。”
“那您这几天不用上班吗?”我挽着爸爸的手欣喜地问。我多么希望爸爸可以多陪陪我呀!
“爸爸的工作很多,暂时请不了假。”爸爸眼里闪过一丝歉意,他刮了刮我的鼻子,说,“但你放心,我这几天会准时送你上学,按时接你回家!”
在温馨的谈话中,我们回到了家。吃过晚饭,我开始写作业,爸爸则在一旁用手提电脑工作。我做完作业,扭头一看,爸爸竟歪着脑袋趴在桌上睡着了。我近距离观察爸爸:他的鬓角竟冒出了好几根白发,眼角也有了皱纹……不觉间,爸爸苍老了许多。想到他为了接送我,每天两地来回跑,需要开车四个多小时,我的心里酸酸的,眼泪模糊了视线。我不忍心叫醒爸爸,轻轻地拿起一条毛毯,披在他身上,让他好好睡会儿。
记得有天晚上,妈妈不舒服,吃了药就早早睡下了。爸爸打来电话时,我告诉他妈妈病了,他只嘱咐我早点休息便挂了电话。
第二天,我早早起床,想为媽妈煮早餐,却发现爸爸竟在厨房忙碌着。原来,他昨天连夜赶回来了。我在门外偷偷观察着爸爸,看到他笨手笨脚地煎着蛋,我急忙走上前,说:“爸爸,让我来煎蛋吧!”“嘘——小点儿声,妈妈还在睡觉呢!我已经煎好蛋了,你快去刷牙洗脸,准备吃早餐。”爸爸轻声说。看着爸爸忙碌的身影,再看看爱的早餐,我觉得这个早晨是如此香甜!
爸爸总是在我们需要他的时候出现,真是我们的及时雨!