思念的作文
西风起,东风又破,划破长空的呼啸在沧桑中飘逸着,心头那无尽的思念大声咆哮,翻腾那万里的长流,激起天边泛红的晚霞。
我那遥远的思念无处宣泄,诉说着这一季节的落寞,只得让那大肆绽放的菊花残满人间,然后在荒烟蔓草的年头让那花瓣在墙上剥落,压抑我内心的翻江倒海,压抑那朵盛开的雪莲花,就让那泛黄的微笑流入指间,然后再蔓上心头,歇斯底里地呐喊响彻荒芜的田野,那美丽的风中沙粒啊,今日你又在何方?
我那遥远的思念无处收敛,一盏离愁千丝万缕,剪不断,理还乱,究竟何处是归途,无言的回首,注定将死守一生,孤独的灵魂为何又入梦乡。次日的喧嚣为何又是泪水涟涟。曾经沧海难为水,那刺痛了你的话并非我意,想要弥补过去,但晨曦的光风干了最后一行忧伤,黑色的墨也已染上安详,颓败的残柳依旧摇曳着妩媚,但已物是人非。那就让我那无处宣泄的思念随着那无家的流水终日漂泊,四海为家。
我那遥远的思念无处告别,在这荒芜的城市里大肆蒸发,勾起那伤痕累累的灵魂,孤独而将要老死,不知下一季是重生还是轮回。无穷的思念是我内心的纠缠,像那些缠绕的过往一样支离破碎,凌乱不堪回首,体会了旧地重游的安慰,也知道断弦的古筝弹不出我要的答案,却不忍苛责我的月圆更加寂寞。风中的沙粒,黄昏的落日让我又想起了你。
我那遥远的思念无处归家,渐渐习惯了红尘过客,萍水相逢未免太过迷茫,想要见见馨香一瓣的世界,只得让我的思念四处流浪。有些时候像个迷路的孩子,看着悬空的倒影,不知所措,想一想明天日升的方向,或许海平线就是我的起点,花下的青春太过短暂,稍不留神,消逝无痕,但至少在这世间走过一回,依然想为那一场菊花收场,却发现今年的主人已不再是我,因为我对你的思念已不知飘落何方。
西风起,东风又破,我那遥远的思念何时是归期,时间在旁闷不吭声,而寂寞却下手得毫无分寸,那漂泊的浮萍依然在寻找着回家的路,但前方的流水早已断流,才知道一切并不太晚。原来,逍遥的游人无须归途,断线的风筝没有牵挂,凋零的菊花不要同情,而我那遥远的思念永远没有尽头。