我想对您说作文
爸爸,我想对您说说我心中的苦闷。每当我做完作业时,一种孤独无助的念头便涌上心头。因为,尽管我作业做完了,可还是得不到一点点的“自由”。爸爸,您给我安排的活动就只有“做作业”﹑“做作业”。我回到家,除了做功课,就再也没有别的事儿可做了。做完了老师布置的,您就让我按老师的要求再做一遍、二遍……
爸爸,从小时候起,只有您喜欢的,我才能喜欢;凡是您不喜欢的,我也不能喜欢。我多么渴望自由啊!爸爸,不知道您还记不记得。那次,我放学后,和几个同学高高兴兴地往家走。他们说:“金玉,我们先去玩一玩,回家再写作业,你去不去?”我是多么想去啊,可一想到您那严肃的面容,我又犹豫起来。同学们又来催我,我一狠心就跟着他们几个去玩了。回家时,我还想,就这么一次,爸爸会原谅我的。可我刚一到家,您就气势汹汹地问我:“你去哪儿了?”我知道惹火了您,连大气也不敢出,就自己走到桌子边,打开书包,做起作业来。谁知,您看我还没有做完作业,就更火了,非问我去了哪儿不可。没有办法,我只是支支吾吾地说了出来。您还没听我讲完,就狠狠地揍起我来。我伤心地哭了。爸爸,我不是被您打哭的,而是因为您管得太严了,我真的太伤心了。
爸爸,我只是一个十多岁的小女孩。在学校已学习了六个多小时,真的很辛苦,难道回到家还不能玩一会吗?我渴望有一点自由和快乐。爸爸,我还想问您一句,您小时候不会是这样的吧?