我们的校园作文
我们的校园春季鲜花盛开,夏季绿树成荫,秋季秋高气爽,冬季白雪皑皑。
迈进校门的那一刻,你可以看到一棵枝繁叶茂的大松树,它陪伴了我们无数个日日夜夜。上学时,它那粗壮的手臂正欢迎着我们的到来。春天,缕缕阳光从它身上穿梭而过,落在地上,唤醒刚冒出头来伸懒腰的小草,让孩子和老师脸上洋溢着幸福的笑容;夏天,它那数不清的叶子为我们遮风挡雨、抵住骄阳,让我们坐在树底下聊天玩耍。我真希望大家都能爱护这位总为我们撑伞的老朋友。
迈着轻松、愉快的步伐走向操场。操场,也是下课同学们重要的活动场所。那边,有多少伙伴们的遗憾与失望,有多少运动员的汗水与坚持,有多少同学的辉煌与荣耀。操场好似一面魔镜,你若努力了,你就一定可以取得成功;你若没有付出,相反,你就得不到回报。
教学楼前有一棵正在开花的玉兰树。它的花朵大多呈乳白色,还有一点点淡淡的粉红,仿佛那是许多个脸白如玉的姑娘正在羞涩地笑呢!几缕阳光照射到白玉兰的花朵上,增加了一些清新的柠檬黄,真是美极了!
教学楼后,西南角有一片苍翠挺拔的竹林。无论风霜雨雪,还是酷暑严寒,它们都岿然不动,这就是和松、梅并称的岁寒三友之一。每次下课,我看到它们时都在想,这积极向上、坚韧挺拔的精神不正是我要学习的吗?
我爱我的校园,她宽广、干净、美丽;让我结识了许多朋友,让我收获了许许多多有用的知识,更让我在她的怀抱里茁壮成长。