五彩缤纷的寒假已经来临,这个时刻我想同学们应该是开心的,而我却不一样,我正在焦急地等待着期末成绩的到来。在等待的这段日子里,每天晚上我都噩梦连篇,仿佛预示着什么。这些噩梦如同胶水一般黏在我的脑海里。
终于,它来了,它和我敬爱的老师踱步向我家走来了,我的心几乎要从嗓子眼里跳出来。我连忙跑下去迎接老师,我竟然看到平时笑嘻嘻的老师今天紧抿着嘴,皱起了眉毛,我顿时心凉了半截,难道我真的没有考好么?我抬起头,正迎上老师的目光,她的眼神似箭一般,直射入我那慌乱不堪的心。我马上料到这次没考好,老师没有告诉我考了多少分,似有意又似无意,只是把我往家里引,我佯装不在意,可眼睛止不住地往老师手上的试卷瞟去,那刺眼鲜红的“78”让我如遭五雷轰顶,晴天霹雳,而这些词都不足以形容我此刻的心情。
我不知道我是怎么和老师与父母一起坐到沙发上的,恍惚间只听到老师对我妈妈说了一句:“姑娘其实很优秀的,只是这次没考好,失误了。”我终于忍不住,崩溃地大哭了起来,心中不断地责问自己为什么不认真检查,觉得辜负了父母和老师的期望,我无法允许这样的失败。我痛哭不已,不知哭了多久,在老师和父母的安抚下,我终于稳定了情绪,而后老师贴心地给我讲题,分析了错误的原因。
老师走了,可她的话还萦绕在我耳边:“孩子,你要接受失败,学会享受失败,从而站在失败的基石上,更加从容地追求成功。”老师的话我并不完全理解,但在那一刻,我得到了老师和父母的理解与鼓励。我体验了失败,找到了失败的原因,也学会调整自己的心态,从容面对自己的失败,下定决心从头再战,让这次的失败成就我下一次的成功,谁能说这样的体验不是一种成长呢?