拖地作文600字
在每一个人的成长过程中,总有一件事让自己难以忘记。在我记忆的脑海里,有一件事让我记忆犹新,从那以后,我觉得我真的长大了,那就是第一次拖地。
记得那是我读三年级寒假中的某一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一人在家,无意间,我看到家里的地板非常非常脏了,看着就不顺眼。于是,我萌生了自己打扫的念头。说干就干,首先,我把拖把打湿水,当我打开水龙头时,竟然停水了。我只好把拖把放在卫生间,悻悻地坐在沙发看书。一会儿工夫,我听见卫生间“哗哗”地响,咦!水来了!我连忙跑进卫生间,抓起拖把,让猛水把拖把冲得干干净净后,挂上沥水;然后,拿起扫把,把客厅、卧室、厨房、饭厅的垃圾通通扫了一遍;接下来,再握着沥干水的拖把开始拖地,在拖完客厅拖卧室时,发现床底下还有一大块灰尘,于是,我又取来抹布、趴下身子,抹净了灰尘。由于地板上有水,虽然我的衣服裤子都被打湿了,但我依然坚持着,没有放下手中的拖把,经过一个多小时的“折腾”,一个干干净净,整整洁洁的家呈现在了我面前,我的内心也随之爽快极了,这才安安心心看起书来。
突然,一阵“咚咚”敲门声打断了我的阅读,我急忙走过去开门一看,?剑÷杪柘掳嗷丶伊恕?“家里咋这么干净啊!是你干的吧?”“是的,这一上午,可把我累坏了。”我答道。妈妈用赞赏的目光望着我,我偷偷地乐着,倍感自豪。
经过了这第一次的拖地后,我就开始经常帮妈妈做家务了。每一次干家务后就能得到妈妈的表扬,我感到非常快乐,我觉得我自己长大了,我有能力为父母分担家务了,心里乐滋滋的。