女孩作文400字
我最敬佩的一个人,不是专业领导、专家,不是一个伟大的名人、也不是一个技艺高强的高手,而是一个普普通通的小女孩。
一个阳光明媚的早晨,我乘坐地铁,去少年宫上课。到站了,一位老人走地铁。司机高声问道:“有哪位好心人给这位老人家让个座位坐?”没有人回答,也没有人站起来让座。虽然车厢有打游戏的青年人、有睡觉的成年人、还有玩得正欢的小朋友们,但是没有一个人为老人让座。这时,上个小女孩站了起来,她的母亲不让她让座,想让小女孩坐下。可是,小女孩却甩开母亲的手,扶住柱子,让老人坐下。老人高兴极了,感激地对小女孩笑了笑。小女孩也笑了笑。
到站了,小女孩和她的母亲要出地铁了。我的心头恒怦然一震,只见小女孩的母亲递给小女孩两人把拐杖,然后扶着一瘸一拐的小女孩走出了地铁站。从此,这个给老人让座的残疾小女孩成为了我心中最敬佩的人。
从这件小事情,却可以让所有人看见,这个残疾小女孩的心灵是多么纯洁,是多么天真可爱。