西湖公园的作文300字
我的家乡在福州,城里到处种着榕树,所以又叫做“榕城”。
西湖公园一年四季都很漂亮,公园中间有个湖,湖水清澈见底,小鱼在湖水里游来游去。湖面上架着石拱桥,桥两旁种着柳树。春天,桃红柳树,柳树抽出嫩绿的丝条,枝条碧绿碧绿的,这让我想起了唐代诗人贺知章所写的“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”这个诗句。夏天,有人在湖水上划船,荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。秋天,湖边的许多菊花开放了,有黄,白,红??像一个美丽的大花坛。冬天,湖岸上的白桦树伫立着,光滑的树干上没有叶子,树又直又白。
我爱西湖公园,更爱我的家乡。