小学帮助别人作文
中国有一句话说得好:帮助别人,快乐自己。当时听了这句话,我感到很疑惑:帮助了别人,自己真的很开心吗?
记得有一次上美术课时,老师让我们用彩纸剪一幅作品。正当我快要完成时发现同桌李一凡正着急的找着什么。于是我问她:“你在找什么东西呀?怎么不剪呢?等会儿老师就要检查了。”她说:“我 的剪刀和彩纸找不到了,怎么办呀?”我对她说:“找不到可以和同学借借 。”
于是她就跟周围的同学借,结果没有借给她的,看着她难过的表情,我心里想:“不是帮助别人,快乐自己吗?我干嘛不试试呢?”当时正巧我带了两把剪刀和很多彩纸,就借给她了。下课后,她 感 激地对我说:“谢谢,谢谢。要不然我就完不成作业了。”听了她的话,我开心极了,真的是:“帮助别人,快乐自己。”
同学们,如果你们也想快乐的话,就多多的帮助别人吧。赠人玫瑰,手有余香啊!