放假时,我帮妈妈整理东西,发现好多照片,我仔细一看,哇!有我刚出生时、有学走路时、还有幼儿园时……,虽然照片很多,可是都保存得很好。我一边看,一边开心的说:“我小时候好可爱!” 妈妈笑着说:“这些都是你小时候的照片啊!我偶尔也会拿出来看一看,回忆你小时候可爱的模样。”
有一张照片,是我出生时在产房照的,这是我的第一张照片。我闭着眼睛,两只手紧握着拳头,脐带还没掉,脸红通通的,全身光溜溜的,看起来真有趣。妈妈将它放在一个精致的盒子里,说这是她最宝贵珍藏!
我又拿起另一张照片,那时我才一岁,爷爷抱着我,我穿着逗趣的兔衣,眼睛大大圆圆的,嘟着嘴巴,用可爱的小手,紧紧握着爷爷的手,爷爷露出慈祥的笑容。现在,我依然是爷爷最宝贝的孙子,虽然我偶尔也会调皮捣蛋,但爷爷疼爱我的心,却从不曾改变。
我拿起一张全家出游的照片,这时我才两岁,在海边玩石头。我光着脚丫子,拿起一颗颗圆圆的石头,堆出好多城堡和高山,和哥哥二个人玩得好开心。而爸爸和妈妈在一旁微笑歇息着,享受着难得的悠闲时光。
我看完了一本本相簿,照照镜子,又看看现在我,感觉真奇妙。小时候的我,俏皮淘气的模样真讨人喜欢,升上三年级的我,已经长大了,也是个会照顾人、体贴人的哥哥了。