以窗外为题的作文
“喵——“随着楼下微弱的一声猫叫,我打开了窗户。
朝窗外望去,只见一只黑白相间的猫正在3个臭气熏天的垃圾桶旁踱步。忽然,它轻盈地一跃,跳上了垃圾桶,并伸头向里望去,在又脏又臭的垃圾里翻找吃的。真可怜,我们小区的波浪猫天天都会围在垃圾桶旁。
我的思绪飞到了早晨锻炼的时候。
当时妈妈在做八段锦,我在小区里跑步。跑到中心广场时,突然有一只猫从草丛里窜出来,在路中间坐下。我一惊,随后小心翼翼地从它身边绕过去。它立刻转过头来,瞪大一双无辜而又惊诧的棕色眼睛望着我。紧接着,它的四肢一挺,身子微微向后倾,又猛地向前俯冲,悄无声息地跳起来,又悄无声息地落到了我身旁草丛中的一棵树下。
这时我才发现,草丛里还有一只猫,它的大小是刚刚那只猫的1.5倍。小猫直接奔到大猫身边,伸出脖子轻轻地蹭着大猫的身子,眼睛慢慢闭上,好像很享受。但大猫一点不领情,它像触电似地跳开了,头也不回地跳进了草丛,留下小猫孤独地蹲在原地,有点儿不知所措。我愤愤地想,那只大猫看起来是小猫的妈妈,它连自己的孩子都不要了吗?
我蹲在小猫对面,“喵”地叫了一声,小猫原来扭转在一边的头立刻抖了一下,奇怪地往四周看了看。我又叫了一声,不可思议的是,它居然张开那三角形的小嘴回应了我一声,仿佛在说:“你知道我妈妈在哪儿吗?“。
一位老奶奶捧着一个盒子走了过来,里面还装着许多垃圾,好像是吃剩的肉骨头。后面跟着一群猫,黑的、白的、黄的、灰的,身上的毛都是蓬乱的,一看就知道是流浪猫,小猫妈妈也在里面。小猫听到了动静,扭过头来看见“猫大队“,立刻加入了。老奶奶把盒子放下,猫们一拥而上,拼命地抢食肉骨头。看它们吃得这么急,一定是好几天没吃东西了。
“喵“,又一声猫叫把我带回了现实。我再次向窗外望去,发现又多了一只黄猫,它也正在垃圾桶里找吃的。它的头在垃圾桶里不停地拱来拱去,好像不愿放过任何一点儿能吃的东西。忽然,一袋垃圾无情地砸在它的旁边,它吓得腾空跳起,迅速躲到一边。等人完全走开了,才探出它那小脑袋,继续在垃圾桶里翻找。
这些流浪猫大都是被主人无情抛弃的,但一些有爱心的人会定期给流浪猫喂食,就像那位好心的老奶奶,更有人会给它们建一个收容所,细心照顾它们。我真希望每一只猫狗都不会被主人遗弃,每一个生命都会得到尊重和爱护。