春天在不知不觉中悄悄来临,春风抚摸着大地,这一切都是那么的美妙!
等闲识得春风面,万紫千红总是春!
我静坐于窗前,望着春意盎然的大地,原来被冬天那无情的狂风和冰雪摧残的树木早已挺过冬季,在春风中孕育出多少孩子,它们含苞待放,迫不及待地想要出来看看这美好的世界,小区里的迎春花早已抢先开放了,它们低垂着傲人的花朵,看起来娇滴滴的,仿佛是在跟路人撒欢,微风吹来,时时飘来它都有的清香,整个世界就像是一幅绚丽多彩的画面。
胜日寻芳似水滨,无边光景一时新。
我看向远处,发现小区旁的墨水湖边有很多“星星”,仔细一看,竟全部是花,那爬满了树梢的红色花,一定是牵牛花,它们看上去很小却密密麻麻的,它们聚在一起,如一群抱团取暖的孩子,一阵风拂过,那些牵牛花成群结队地随着春风摇摆,一幅生机勃勃的景象,这时,又有一股温柔的风吹来,我再次闻到了是迎春花的香味,这像一股馥郁之辈绽放开来,它如同一只细长的手,一下子抓住了你的嗅觉,将你吸引住了,它引诱着你,让你无法自拔。
我长长吸了一口气,又缓缓吐出,香气飘散得到处都是,让人有一种心旷神怡的感觉!
几处早鹰争暖树,谁家新燕啄春泥!
我趴在窗台上,望着春天,也一揽着万物,看见树上的鸟活波地蹦蹦跳跳,正在开心地玩乐,我听见了大燕的歌声,望向天空,只见一行大燕时而排成个人字,时而排成个十字,自由自在的在天空中翱翔!它们是那么的开心!
这时花香又向窗内飘来,鸟声和花香合作,奏出了只属于春天的歌谣!
春季,是万物复苏之际,是春暖花开之际,是大燕归来之季,透过窗,看见的不止如此,也有人情世故。春天不止眼前的苟且,更有诗和远方!