以窗外为题的作文
窗外,是今年冬天的第二场雪,或许,也是最后一场了吧。
出生在冬天的你,一定很喜欢吧,一如我喜欢你那似云如雪的毛色。
片片洁白,沉静地纷扬着,美的惊艳。可你却再也看不见了。你走的好突然,在今冬第一片雪花飘落的时候。轻拥你的那一片银装素裹,是上天特意为你铺开的吗?
丝丝回忆,在窗外飘落的雪花中,回来了,痛的彻骨。
想起你如临大敌般的严肃,生怕我逗坏了你的孩子;想起你肆无忌惮的欢快,“咔哒咔哒”像马儿一样地飞奔;想起你莫名其妙的懵圈,在地板上急速转弯时“翻车”;想起你出乎意料的娴静,却是抵挡不住的困意。一丝甜蜜、一丝温馨后,更是泛起深深地苦涩。我真的好悔,不该抱了你回家。也许,在大自然的怀抱里,你虽活的艰难却能远离病痛。是我害了你吧。
忘不了,满怀希望接你康复回家的路上,父亲支吾着说你走了,那一秒的安静和下一秒撕心裂肺。那么的突然,那么的猝不及防!
竹林边,我托着你,久久不愿放手。葬下时,一片雪花落到你小小的身体上。冬雪已至,你却已走。陪着你,不知多久,因,我怕你冷。或,我怕,因为我冷。
一场雪,落不尽冬天的冷漠,雪很美,但很凉,凉到心底。
那段日子,梦里依然有你。只是,我唤你,你却不应。只轻轻地拨开窗,轻盈的一跳,便融进窗外那一片混沌的黑暗。我关上窗,滑坐在地板上,无声地抽泣。
窗,从此黑暗。透不过光芒,亦透不过希望。
多希望你还在,多希望你能陪我,度过严寒。
希望,在不经意间,露出了她的笑脸。
那不知从哪里窜出来,却亲呢地依偎在我脚边的憨猫,叫球球,比你乖,不调皮不捣蛋不翻垃圾桶,不像你一样乱吃东西,比你讨喜。但,终究,我还是更喜欢你的。
“喵~”,球球跳上了窗台,黄宝石一般的眼睛,一眨不眨地盯着窗外,一只前爪在窗户上轻点着,似乎想触摸飘落的雪花,又似乎是在和雪花打着招呼。
恍惚间,竟以为你回来了,或许,你真的以这种方式回来了。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
不知为何,心头涌上了这句诗。只是,我不再追忆。
我瞥向窗外,透过爪印,皑皑的白雪间隐约闪过一抹绿意。冬,终究是快过了。雪,终究也是化了。
起身,推开窗。
窗外,竟是一个温暖的世界。