以窗外为题的作文
窗外,炙热的太阳照耀着大地,湛蓝湛蓝的天空中几朵白云悠闲地飘荡着,偶尔几只小鸟横掠过天空,划出一道道美丽动人的弧线。浓密而又翠绿的梧桐树下,一排排共享单车整齐地排列在窗下,黄色、蓝色、红色交相辉映在一起,真是好看。
远处,一个戴着耳机,背着背包的小伙子好像有什么急事,摆动着双臂,急速地向前跑着,像一阵风。“哗啦啦……”,那一排排自行车像塔罗牌一辆挨着一辆在小伙子身后倒了下来。小伙子并没有意识到什么,仍然向前急速地跑着。路边,一位满头白发,拄着拐杖的老奶奶,一摇一晃地走了过来。老奶奶看了看跑在前面的小伙子的身影,又看了看倒在地上的自行车,摇了摇头,叹了一口气,好像在说“现在的年轻人啊,真是毛毛糙糙的”。过了一会儿,老奶奶轻轻地放下自己手中的拐杖,手叉着腰,费力地向下弯。当她好不容易碰到自行车时,只见她一只手使劲地抓住自行车的把手,另一只手托住车垫,深吸一口气,紧皱着眉头,缓缓地直起腰来,把自行车抬起来,再扶正,用手轻轻掸了掸上面的灰尘。接着,又弯下腰去,重复刚才的动作,把另一辆自行车也扶了起来……
太阳下,老奶奶一缕缕的银发从满头大汗的额头垂了下来,反射着光,显得似乎更白了。快速离去的那个小伙子忽然好像终于意识到了自己跑步时碰到了什么东西,也慢慢停下脚步,转过身来向后看去时,他的脸一下子红了,汗也流得更多了。他没有犹豫,立即往回跑,迅速地搀住老奶奶,低着头,满脸羞愧地对老奶奶说道:“真是对不起,刚才我赶时间,没注意到背包把自行车撞倒了,还让您老人家来扶,真是不好意思!”老奶奶什么也没说,只是摆了摆手,微笑地看了看小伙子,然后又弯下腰,准备继续扶自行车。小伙子也不敢怠慢,赶紧说:“奶奶,您还是歇歇吧,我来就行了。”他迅速蹲下来,把剩下的几辆自行车很快地就扶起了。
窗外,天空依旧那么蓝,云依旧那么悠闲地飘着,微风吹着梧桐叶,哗哗地作响,好像在拍着手一般。一排排的自行车在阳光的照耀下也格外闪亮。在窗边的我,心情也很愉快,感觉这个夏天是那么得美好。