以窗外为题的作文
我打开窗户,望向窗外的秋天,眼睛盯着一栋栋的水泥森林和工厂烟囱上飘出的阵阵黑烟,心就不知不觉地回到了小时候的春天。
小时候,我住在乡下老家,窗户不大,是小小的。空气清新的窗外是一排浓绿的树。是的,它们是绿的,只是已无法用“绿油油”这样充满生机的词来形容它们。它们是那么的绿,绿到发亮,风拂过,一阵清香传来,这一排绿的,并不十分茁壮的树便扭动那细细的腰,伴着沙沙的声音,我静静地听着窗外的虫鸣鸟叫,望着稀稀疏疏的叶子我开始了无穷的想象。
一只燕子从窗边飞过,掠过池塘,穿过树林,飞过薄雾,金色的光辉洒在它身上,闪闪发亮,美丽动人。那时候我的生活是多么的自由自在呀!窗外的世界伸手可得,想干什么就干什么,每天一起和乡下的小伙伴们在窗外一起打打闹闹,嘻嘻哈哈,欢笑声洒满了整片树林。每天看着鸡、牛、猪、羊在窗外的世界里溜达,看着农民们种下的庄稼一点一点长大,仿佛将世界上所有的烦恼都赶走了,若要用什么来形容的话,萧红的《呼兰河传》便是最好不过的了。
美好的时光总是过得很快,转眼间,我系上了红领巾,坐着车告别了农村,去城里读小学了。我十分恋恋不舍离开自由自在的乡下,便透过车窗望向远处的老房子,那扇小小的窗户越来越小,越来越小,最终变成了一个黑点,消失在我的视野中。取而代之的,是城市的大大的窗户。
窗户外,高楼大厦,水泥森林,各种大型超市,商场,比乡下便捷多了,可是,似乎又少了什么,鸟叫虫鸣没了,取而代之的是道路上汽车的呼啸声,喇叭声;那一片片的小树变成了一座座摩天大厦;那儿时的玩伴成了一起奋斗学习的同学;还有,那自由自在的世界变成了小升初奋斗的战场······
窗还在,可已没时间打开,小升初在即,我和同学们整天一头扑在学习上,休息的时间已经非常宝贵,窗外的世界哪里有时间去探访?窗外,那嘻嘻哈哈的声音还在,但是我能做的,也就是边写作业边听罢了。