冰淇淋作文600字
在一个大森林里,住着许多可爱的小动物,有小鸟芸芸、小狗黄黄、小猫乐乐、小猪呼呼、灰狼骁骁……他们中还有一只爱吃冰淇淋的小兔乐乐。
乐乐呀!一身洁白的毛,好像甜甜的棉花糖,长长的耳朵,红红的、大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子加上一个三瓣嘴,真美呀!她的人缘很好,品德也很好。但是,她有一个坏习惯,就是爱吃冰淇淋!
夏天的一天中午,乐乐妈妈在做饭,发现酱油没有了,她便和乐乐说:“女儿,家里的酱油没有了,你去小猪呼呼的商店买两瓶酱油来!这是钱!”“好的,妈妈。”
乐乐来到了呼呼的商店,呼呼看到她了,说:“乐乐,你是来买冰淇淋的吗?我们店里又新进来了一些冰淇淋,你快来看看吧!”乐乐跟上去,满脑子想的都是冰淇淋,竟然把妈妈要她买酱油的事忘记了。
呼呼带乐乐来到了冰箱前,打开冰箱,哇!全是冰欺凌!有草莓味的,粉红色,有苹果味的,淡绿色,有西瓜味的,深红的,有樱桃味的,浅红的,有香蕉味的,金黄色的,有葡萄味的,玫瑰紫的……乐乐不禁流出了口水,她把买酱油的钱都买了冰淇淋。
回到家后,妈妈问:“女儿,你买了酱油吗?”“什…么…酱油?”“你不会又把钱用来买冰淇凌了吧?”“妈妈,对不起,我不是故意的……”“好了,待会再买酱油,乐乐,你吃冰欺凌可以,但是不能吃多了,知道了吗?”妈妈语重心长地对她说。“妈妈我知道了,下次不会再吃那么多的冰淇淋了。”“还有下次?”“没…没…”
从此啊,小兔乐乐再也不会像以前那样吃很多的冰淇凌了,她的毛病,又少了一个!