我们的生活作文
理想就像一盏路灯,照亮黑暗中的迷茫;理想就像一团火苗,温暖那冰冷的胸膛;理想就像一条小船,引领我们去成功的殿堂……我的理想是成为一名制药工程师。
我的理想来源于那一年的夏天。那一天,弟弟感冒了,我和爸爸去药店买药,刚进药店,爸爸便轻轻地叹了口气,我问他:“爸爸,弟弟的并不严重,不用担心。”爸爸说:“不,我担心的并不是这个。子靖,你看,药架上有名的药都是国外的,全是中国从国外买回来的药方。唉,国家若不创新就没有发展了,没有发展就落后,落后就要挨打。”回来以后,我一直在憧憬,我们的中医中药历史悠久、功效显著,如果我可以成为一名中药制药工程师,那该多好啊!
成为一名中药制药工程师,我必须朝着目标努力。首先,我要了解更多的中草药,搜集相关的资料,我可以背中草药歌。其次,我应该学好英语,将来可能有机会到国外进修、研究药物。最后,我要养成一种爱钻研、不懂就问的好习惯,也要拥有一种爱坚持,执着的精神。当然,长大以后,我要系统地学习中医中药理论知识。我知道想要成为一名中药制药工程师,是不容易的,但只要我坚持努力,我是会实现愿望的。
成为一名中药制药工程师是十分辛苦的,因为有一些药最少要研究四五年,甚至要研究几十年,才可能被研发出来。但是,为了可以看到病人们吃着我研发出来的药,渐渐康复那喜悦的表情,多苦,多累,我也不会放弃那个梦想。
如果我成为一名中药制药工程师,我会研发更多更好的中药,造福我们的人们,尤其是家庭相对困难的人。我还要以一名中国人的身份拿到许多医学奖项,为国争光。
我现在要努力学习知识,我相信,我一定可以实现我的理想。