在芬芳的枝桠上采撷一朵微笑的花朵,在记忆的长河中捡拾一段难忘的时光,令人感动的事时时刻刻都在发生,每一件事都让我们至今也刻骨铭心,其中一件最令我感动。
记得在二年级的时候在恰特看过一部电影叫做《爸爸的爱》,还记得看完后,全场的师生都感动的流下了真挚的眼泪,这部电影现在让我们回想起来都记忆犹新,一直深映在我的脑海里。
故事中的主角是一对父女,在女儿只有两三个月大时,她的母亲就不幸的离去了,只有爸爸一个照顾她,爸爸又要忙着干活儿养家糊口,又得时不时的回家给孩子换尿布,喂奶,忙的不可开交,就是这样的苦日子,父女俩还是一天天的煎熬了过去。
女婴也一天天地长大了,现在的她已是6岁的小女孩儿,在幼儿园里总是妈妈们来接小朋友们,只有她一个是爸爸接送,小女孩儿很是好奇,她总是问自己,为什么我没有见过妈妈,有一天,她终于忍不住了,在回家的途中,她突然问爸爸,爸爸我为什么没有妈妈?此时,爸爸的心里有如扎了千万根钢钢针一般,他欲哭无泪地对女儿说:“不要着急,孩子,你的妈妈去天国了,那是一个很美的地方,”小女孩又喃喃自语:“那我们一起去找她吧”!等你以后长大了,爸爸就带你去,父亲语重心长的对她说。
回到家中后女儿突然流鼻血了,爸爸慌忙得把女儿的额头拍了点儿凉水,又用粉笔沾了一下,可怎么也不管用,爸爸只好抱着她去了医院,经医院检查,小女孩得了白血病,如果要做手术的话,要花几十万元,可是对于这个贫困的家庭来说,这是多么大的一笔数目啊!但是还有一种疗法,就是有人能给她捐赠器官,小女孩儿又跟着爸爸回家,往后她一天就能流好几次鼻血,一流上还止不住,但还是没有人给她捐赠器官,爸爸看着孩子一天天被折磨成这样,心里着急的就像热锅里的蚂蚁一样。
女孩儿已经15岁了,白血病已经严重的不行了,爸爸决定把他的器官捐给女儿,爸爸骗了女儿,他说:“女儿你的病有的救了!”可女儿哪知道父亲在骗她,只是欣喜若狂的疯跳,手术成功了,可爸爸却走了,他也去了那个所谓的天国。
终于,女孩儿知道了一切真相,她伤心的痛哭起来,就这样,这个凄美的故事结束了。
父亲的爱是无声的,是深沉的,是要用心去默默体会的,因为父亲们很少用语言去表达他们的爱。他们整日为生活奔波,用粗糙的大手撑起孩子的天空,用坚实的肩膀托起孩子的希望与梦想。
当孩子长大了,可以在自己的天空中飞翔,去实现理想时,父亲却在不知不觉的老去,我们穷尽一开始就是无私的,不企求任何回报的。