未来的机器作文
公元20xx年,人类世界已经到了山穷水尽的地步:天黑了,空气质量指数严重污染,人们都戴着厚厚的大口罩急匆匆地行走在马路上;水污染指数严重超标,颜色浑浊,各种癌症、怪症数不胜数;水源没了,人们已经好几天喝不上水了,口唇干裂,说不出话来;电源没了,灯不亮了,人们晚上只有摸黑……
联合国秘书长紧急对我下达最高级命令:使用时光机器返回过去,必须让地球环境变得更好!拯救地球,拯救世界!
接到命令,我立即乘时光机器回到50年前的首都北京。一下驾驶舱,重重的雾霾笼罩着整个天空,空气中弥漫着灰尘的味道……
经过我的调查发现,好多人明明不在家,却开着灯和风扇;卫生间里一个人也没有,水龙头里的水却在哗哗地流着;酒店里人们吃完饭走了,饭桌上却剩下很多的饭菜……实在让人心疼,各种浪费风气像一阵非常讨厌的风围绕在城市里。
工厂为了经济利益,私自将污水排入河流,排入地下,将废气排到空气中;人们出行时不再步行,家家户户车进车出,造成大量汽车尾气的排放……
我找到政府部门官员进行紧急面谈。针对现状出台一系列环境整改整顿方案,在全国范围内颁布并立即实施,将节俭、保护环境等理念深入人心,让大家真正认识到它们的重要性。再就是加大监管力度,对破坏环境浪费资源等行为进行严惩。政府积极呼吁:善待地球,善待资源,大家行动起来,勤俭节约,低碳生活!
人们开始认识自己的不足,并积极改正,不再浪费水源、电源等各种能源,不再随便排污,全民倡导健康行走,绿色自行车……
当一切步入正常的轨道,我又回到了20xx年,发现人们过着丰衣足食、碧水蓝天、鸟语花香的快乐生活,越过越好,越过越幸福!