未来的机器作文
穿越时空隧道,,那时的我已经是一个闻名遐迩的机器人制造商了。今天邀请大家来参观我的“机器人”。
我的爸爸是一位人民警察,每天为了案件起早贪黑,忙个不停。如果出了交通事故案件,肇事人逃跑更是让人头疼。现在我制造了“机器人交警”,终于为我的爸爸解决了一个头疼的问题。大家可别小看这种“机器人交警”,他的功能可大着呢!现在就去看看我设计的“机器人交警”吧!
我设计的“机器人交警”是全自动,不需要电力,只靠空气的转换为动力,就能维持交通秩序,这样能为我的爸爸分担解忧!这个机器人的眼睛如果发现了汽车闯红灯,它的眼睛就能发出定位激光,使肇事者的汽车定住,并且拖到路边,这样,想闯红灯的人就不敢违反交通法规了。
“机器人交警”头上还装有路障指示仪,只要司机一按它胸前的绿色按钮,红色预报就会通过电钻激光迅速地传送给司机手机上。它的功能是让司机知道哪里在修路,哪里的路况不好,走哪条路危险,这样,就减少了交通事故的发生,这样,爸爸的工作就轻松了。
“机器人交警”的帽子上还装有一个微型红外线摄像头。夜间巡逻时,碰见司机撞人逃逸,“机器人交警”帽子会自动的调整方位,拍下这辆车撞人的经过和车牌号,作为有力的证据,这样就能帮助警察很快地擒获肇事者,使他绳之以法。正所谓:天网恢恢,疏而不漏。
“机器人交警”只是我厂制造的“机器人”当中的一员,我厂还有许多不同功能的“机器人”,如果大家对我厂的“机器人”感兴趣,那就欢迎大家订购,我会给你们优惠哟!