炎热的夏天到了,西瓜是我们最佳的解暑水果,今天,我就遇到了一个和西瓜的数学问题。
周六休息在家,我热得直冒汗,还很口渴,我就说:“妈妈,我口渴了,我好想吃西瓜呀!”妈妈说:“让爸爸去街上买个西瓜。”
不一会儿,爸爸就买了一个大西瓜,我看到这个又大又圆的大西瓜,我真想一口把它吃掉。
妈妈说“想吃西瓜颗没那么简单,再要答对问题才能吃。”
我就急忙说:“快出问题吧,我肯定能算出来。”
妈妈说:“我先横一切,在竖切三刀,一共多少块西瓜,多少个西瓜皮?”我算了一算说:“我算出来了!3乘以4等于12,能切12块。”
妈妈问:“你确定?”
我想了想,点了点头,说:“确定!12块西瓜就有12块西瓜皮。快给我吃西瓜吧!”
妈妈说:“错。”
我说:“不可能,这么简单的问题都能答错?”
妈妈指着西瓜说:“你看,中间的两块西瓜,两头都有皮,你答错了!愿赌服输,所以你没得吃哦。!”
妈妈说完就大口地吃完了一块西瓜说:“真甜,真好吃!还解渴!”
“哇——你要把我活活馋死!”我又蹦又跳。
妈妈看看我笑了顺手拿了一块给我吃,我高兴极了!
今天的西瓜可真甜,同时我也思考了一个问题:做数学题目不能马马虎虎的,要仔细的分析条件,细心地观察才能解决。这就是今天我的吃西瓜记,同学们,很有趣吧?