父母的爱像天空般无边无际,如大海般广阔无垠,沐浴着爱的阳光,洋溢着无言的亲情。因为有了父母的爱,我们才是快乐的,才是幸福的。
时间定格在那个阳光明媚的午后,柳树被吹的摇摆不定,仿佛在舞动着身姿,微风佛过波光粼粼的湖面,我在客厅里兴致勃勃的画画,恰好,家里来了客人,他们坐下以后,看见我在画画,变对我指指点点,并告诉我初中生了,要好好的学习,不能再这样无所事事了,画画什么的,以后再画,不能再浪费时间了,我只是一声不坑的却没有与他们辩驳,他们转头便对父母说,不让他们让我画画了。父母什么也没说,只是笑笑,过来一会儿,父母说她喜欢画画就让她画吧。虽然父母的话呢到了我,但是一想起他们的指指点点,我就心情难过,跑到了自己的房间里默默抽泣,我不敢大声地哭,怕引来父母,使他们不高兴。在我回到自己的房间关上门时,父母好像察觉到了我的心情,父亲悄悄的推开房门,走进房间,我都没有察觉到父亲他的脚步声很轻,很轻。
倏然,一双大手抚上我的额头,轻柔温暖,如阳光倾泻,如柳树轻抚,如微风拂过波光粼粼的湖面——是的,这是爸爸的抚摸,饱含无限的疼爱。“咚咚咚”客厅传来的脚步声清脆利索,如雨落屋檐,轻叩门窗,如钢琴轻弹,倏然轻响——是的这是妈妈脚步声,随之而来的是一杯淡淡的清茶,只有那一阵阵脚步声,一个抚摸……可这却带走我无限的悲伤,带来无尽的暖意,爱在无声中,虽然他们都没有说什么,但是爱却在其中,爱在一阵阵脚步声一个抚摸……
我们周围充满爱,爱是悄然声息的,默默奉献的。虽然只是一个简单的举动,但是爱都包含在这个简单的举动中。
爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间温暖,爱是沙漠中的一处清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望,爱是一首飘扬在夜空中的歌谣。是孤苦寂凉的人获得心灵的慰籍,爱在无声中,后又心灵的情感得到滋润,爱,无处不在。