爱,在四周回旋,我见过春夏秋冬,春日夏风,秋叶冬雪,也见过繁花似锦,还有那浪漫长夜,但我从不会害怕,因为我知道,有一份爱,在无声中帮助我,支持我。
夏天的脾气很怪,说生气就生气,说哭就哭,忽然之间就从月郎星稀到电闪雷鸣,那闪电将积蓄已久的能量,一股脑地都释放出来了,划破了美丽的天空,风和雨便不甘示弱地像两个小顽童,争先恐后地弄出声响,当然也成功地吵醒了睡梦中的我。
刚被吵醒地我就热的心烦意乱。雷雨导致的停电让我置身于炎热且黑暗的世界之中。我看向窗外只见闪电发出的光,像世界末日,即将到来,风和雨击打着玻璃,就像有人在敲打着窗户,恐惧在黑暗中生长,不断侵蚀着我的心灵。
在黑暗的环境中,声音不断放大,显得格外吓人。各种妖魔鬼怪仿佛都在我身边紧紧地盯着我。我一言不发,不敢弄出一点动静。
但实际上,她带来的是一把扇子。但她却一直不知疲倦地替我送来凉意。轻轻地坐到我的床前,对我说:“被热醒了吧?有没有事?我替你扇扇,快睡吧!睡着就不热了。”温柔的话语中蕴含着无穷的力量,驱逐了黑暗,赶走了心中的恐惧和不安,她轮换着手,不急不缓地扇着扇子,让热气无处躲藏。而我呢?就像儿时一样,安心的进入梦乡,一直温暖着我的心田,让我做了一个美梦。
梦中,我梦到了我的母亲。一个勤劳的母亲,用无声的爱操持家务,给我一个温馨的家,一个热爱生活的母亲,用那无声的爱,编织着我的童年美梦,一个爱我的母亲用无声的爱寄予我无穷的力量,让我越过一座又一座高山。为此我从不曾感到绝望,因为总有一份无声的爱,一直在我身边守护着我。