4月23日,一个令人愉快的日子,一段永恒的记忆。早上五点半,睡梦中的我便被妈妈叫醒了。洗漱完之后,我们便直奔网通。
6点25,我到达了网通。这时,我们二组的人只来了寥寥几个。但是我到达之后,没过多长时间,人基本全都到齐了。清点完人数后,我就跟王泽龙聊天。终于到了上车的时间了,只见我们迫不及待的跑到大巴上,好奇的看着大巴上的摆设和装饰。坐到座位上往窗外望去,远在天边上的鹅黄色朝霞轻轻柔柔的飘洒在太阳周围,好像是太阳在挥舞着鹅黄色的毛巾为我们送别。往下看,众多家长站在车下凝视着我们,那眼神中蕴含着许多亲情与叮嘱。
7点钟,准时发车。车上的我们兴奋地不得了,大声的谈论、猜测着济南国际园博园的样子。在我们多双眼睛的注视下,导游做了自我介绍,原来我们的导游只是一名大学生!在导游介绍完之后,车里的人便各自开展各自的活动,玩的不亦乐乎。我与王泽龙则开始了“诗词接龙”。就这样,你一句,我一句的,不知不觉中,我们已经来到了接近济南的章丘。一看表,原来8点30分了。朝窗外看去,只见路边树木葱茏、鸟语花香,与那蓝天白云相互衬托,显得格外翠绿,格外光彩。
大约9点15分,我们到达了济南国际园博园。一下车,一片用白色石子铺的停车场映入眼帘,宛如沙滩一般,让人见了禁不住赞叹不绝。组织起队伍,我们往前走。呵!这里竟然还有“瀑布”下的通道!那通道旁边的一簇簇花朵,就像鲜血一般红,猛一看去,绿叶与红花相映,真是好不漂亮!
就在正门前面,我们照下了一张合影,我相信这张照片会成为我们的这段lovelytime的代表。走进大门,解说员就开始为我们解说,没想到的是,这个门还是园博园三大主题建筑之一,采用了美观实用的张拉网结构,这种张拉网结构在上世纪70年代便引进了中国。朝正面看去,有一个美丽的池塘。池塘中的水很清、很漂亮,此时,水中倒影着蓝天,更是为这个池塘添加了几分美丽。往前走去,便能看见一个活泼可爱的吉祥物——泉泉。
泉泉的前方便是郁金香展区。五颜六色的郁金香全都绽放了,整个是花的海洋。郁金香的品种多的是,有紫的、红的、黄的、橙色带金色的……多得是!郁金香那种高贵的气质,让人无法用言语表达。看完了郁金香展区,就来到一根“擎天柱”前,它至少有15米高,十分雄伟壮观。
继续往前走,会看到多姿多彩的园子。常州园、福州园、澳门园、香港园、苏州园……但我唯独对那杭州园的“断桥残雪”情有独钟。“断桥残雪”,并不是断桥上有残雪,而是一架断了围栏的桥旁边有一块石头,石头上写着“残雪”二字。杭州园也是美丽的,幽静的院子里,有一个小湖,湖里有各种动物、植物,湖上有一架断桥。走过桥去,便是一排排的仿古建筑,这个院子里,有着说不出的魅力。
到了中午12点,我们到“803参会”进餐。吃完之后,便是我们自由活动的时间了。我们走到“和谐”码头,准备坐船去“长清湖”另一边游玩。只见那湖水,湛蓝湛蓝,这蓝里面还带着一丝绿,加上天空的倒影,风一吹,明晃晃的,令人陶醉。没有风时,湖面像一块美丽的碧玉,动人心神,让人不禁沉醉于那无法言情的韵味中。
到了另一边,风景更是美。湖中岛屿上的建筑古色古香,具有着古代的韵味;建筑前小溪流水、鸟语花香,田园生活无限美好;站在湖边眺望远景,群山连绵、湖水映天,风光甚是美丽;湖中鱼儿嬉戏、水草旺盛,真乃活力四射!
在淄博园内,泱泱齐风名闻天下,亭阁楼台涓涓细流,齐字门前八面威风,淄博文化蕴含经典。
之后,我们又参观了潍坊园、韩国园、巴西园等美丽的园区。在4点的时候,我们便一步三回头的踏上了归途。
今天,是快乐的一天,是有意义的一天;今天,将会成为我们永恒的记忆!