栀子花开作文
飘飘悠悠,飘飘悠悠,从遥远天际那一道彩虹中飘下来一朵美丽的栀子花,一阵芬芳如同烟雾般散开,令人迷醉。近了一看,这哪是栀子花啊,这分明就是一个女孩,一个长着翅膀的女孩——一位美丽的天使。
女孩长得犹如一朵栀子花,清新漂亮。
栀子花的颜色是雪白中透着淡淡的粉色,女孩的肌肤也是那么红润,像栀子花瓣一样光滑,眼睛水灵灵地大放光芒,乌黑的、披在肩上的长发上插着几朵栀子花,美丽的小裙子散发着栀子花的清香,特别值得一提的是她那对翅膀,那是用一朵朵栀子花精心编制而成的美丽的翅膀,光彩四射,翅膀蒙着一层朦胧的栀子花的光芒,当她飞起来的时候,修长的双腿轻轻摆动,翅膀的幻影让人感觉好像有无数朵栀子花在眼前飘落。
没错,她是一个天使,栀子花的天使,她为什么要从天上下来?我也不知道,我只知道,她要漫无目的地在这个世界上飞翔。
天使飞来飞去,飞来飞去,飞到了一个叫做克里路提亚的小小国家,飞到这儿的时候,她惊呆了,这里竟是一片片荒漠!金灿灿的沙子在烈日下翻滚着,热气升腾,四处弥漫的热浪令人窒息,太阳似乎也趾高气扬,刺眼的金光让人感觉像被针扎一样,这儿一点草也没有,一条河也没有,大概所有的生机都被这烈日、这无穷无尽的沙漠吞噬了吧!
可是这里还住着克里路提亚国的居民啊,他们整天寻找,希望能有一棵树来帮我遮挡一下酷暑。天使看到这一切,难受极了,她飞去四面八方,希望能找到一滴水,找到一棵树,正当她在寻找的时候,一个小女孩和她的妈妈看见了她,她们看见天使翅膀上的清新蓬勃的栀子花,眼睛一下子就亮了,她们请求道:“女孩儿,你和你的花真美,请你也给我们一朵栀子花吧!”女孩儿缓缓落下,微笑着从翅膀上摘下一朵栀子花,递给了母女俩,虽然翅膀钻心地疼,但是看见她们脸上绽开的笑,天使不痛了。
小女孩欣喜地抚摸着那朵栀子花,她迷醉在栀子花的香味中,不料,脚下突然一滑,手里的栀子花飘落在金黄的沙漠中,像颗美丽的星星,栀子花竟慢慢地陷进了沙中,接着奇迹出现了,无数绿芽拔地而起,然后迅速地开出了一大朵一大朵栀子花,花开满了整个院子,荒芜的土地被这毫无瑕疵的洁白覆盖了,不再露出狰狞的面目。
小女孩从花的世界里起身时,她已是满脸惊喜。
天使带着满心幸福飞了出去,她没想到翅膀上的一朵花竟然可以让一个院子变得如此美丽!以后,经过每一家,天使都会给他们一朵栀子花,让人们种下,如此日复一日,整个克里路提亚都沉浸在花的海洋中了,栀子花的花香在整个国家飞舞,一条条消息不知道什么时候开始,从一朵朵栀子花间穿行而过,一栋栋破旧的房屋,变成了耀眼的花楼。
栀子花是白的,不是乳白,不是雪白,不是洁白,而是透着粉红的白,这白色,是天使用爱汇聚成的白,是象征着幸福的白。
当整个国家焕然一新,大家整日都是欢声笑语、喜气洋洋的时候,天使突然发现,自己翅膀上一朵花都没有了,只剩下一层小小的羽毛,飞也飞不起来了,天使想:没有了翅膀,我该怎么办?我怎么去别的地方?怎么回到天上?人们知道了天使的难处后,很难过,于是,他们每家每户都从家中采摘几朵最漂亮的栀子花,用心编织了一对比原来更美丽的翅膀——这是一对用爱、用感恩的心凝聚成的翅膀——安在了天使身上,天使又能自由自在地飞翔了,她带着甜美的笑容,提着满满一篮子栀子花,飞向天空,翅膀射出一道道粉白的光芒,篮子里一朵朵栀子花纷纷洒落,变成了大树、小鸟、萤火虫……一场花雨过后,人们惊讶地发现,自己的国家更美丽了!
爱,是无限的,给了别人,自己也有了快乐,正如这栀子花,开遍了整个克里路提亚,给天使留下了一段最美好的回忆。