栀子花开作文
雨,滴答滴答地打落在窗上。远处的栀子花一片一片地掉落在地上。回忆我们曾经一起手携手去看栀子花开。如今,我在栀子花树下,再也找不到你的背影了,你在天国是否安好?
你和我相遇在无人喧哗的校园。我们擦肩而过的相遇,在沉默之中无言以对。但是,我们又在慢慢地拉近彼此的距离。终于有一天,我们似乎越来越亲密。我很庆幸能够遇见你,从此,你就是我的高山流水。我也成为了你的子期。并且,我们在栀子树下相识,栀子花也就成为了我们情谊的象征。
命运总是那么高深莫测,高一第二学期我倒下了,躺在冰冷的病床上,感到特别无助。医院到处都是白茫茫的一片,药味的浓重,病患的哭喊声,听到这些声音,让我毛骨悚然。然而,你那一条条短信让我心安。当我在手术台上时,你的每一句鼓励的言语萦绕在我耳边,我撑过来了。微笑着走回到你的身边轻声道:"我会像栀子花一样,爱着你".
我们相知在同一个班级。你坐在我的后面,每次我一回头,你总是给我一缕温暖的阳光,我总是用栀子花来回馈对你的爱。你嘴边总是说:"俗,栀子花一点也称不上我".我只能在一旁傻笑着。那一年的栀子花开得特别灿烂,我硬拉着你跟我一起去看栀子花开。你嘴上依然说着:"俗人,我不跟你计较,下一次,你得给我送999朵栀子花,不然,你永远也只是个俗人".其实,我知道你很想去看栀子花,它象征着我们的纯洁的友谊。我故意 跑开了,回头狠狠地瞪了你一眼,"看,栀子花开了,你笑了。
高三,魔鬼般的学习生活,地狱般地训练,每一个学生都在为理想而奋斗。毫不例外,我们也在为我们共同的理想而奋斗,朝着成功的方向,一步一步地向前迈进。每天我都会摘一朵栀子花,偷偷放到你的抽屉。直到那一天,我看到脸色苍白的你一直抱着双腿,痛苦的吞吐着:"救命,我很痛苦".第一次看到你的脆弱,我慌了,眼泪一直掉,怎么了?到底怎么了!随后,你被送到医院。我望着灰色的天空,眼泪一涌而出。呐喊到:"上天,您一定要保佑我的朋友,您把一切痛苦都降临到我身上吧!请您一定要眷顾他。"
我怀着忐忑的心情再次踏入那个既陌生又熟悉的医院,我看到你躺在白茫茫的病床上,我的心好像被针扎了一下。你微微睁开了眼睛,给了我一个微笑。你笑得很勉强,我,我强忍着眼泪,捧着一束栀子花放到你的床前,你笑了,你的笑容永远那么温暖。离开时,你嘱咐我一定要认真复习,不能为了你而耽误复习。不过,我每天在给你发短信,你也总会回复我几个字。日子在进行着,我们的高考进行曲越来越近。
当我再次拿起手机,给你发短信的时候,你已经躺在在栀子花树下,永远的与我分离了。而我得到的只是手机里沉静的声音,我再也看不到你的微笑了。我的挚友,你为什么无声无息地走了?我还有很多话还没来得急跟你讲,而你就这样静静地躺在了栀子花海之中。
我们的梦想正在实现着,我走进了大学校园,我相信你也跟着我一起走进了这个梦想之地!我答应你,我会好好地活着,我会勇敢地走下去。此时此刻,我相信这个世界上有灵魂,我想在梦中能够看到对我微笑的你,我想在栀子树下看到你的背影,我想在课桌前看到你努力的样子。
你知道吗?今年的栀子花盛开了,我想你已经来过了吧?我知道你在不远处一直看着我,你肯定又说我是个俗人了,是吧?因为我没把那999朵栀子花亲手送给你。不过没关系,如果有来世,我会把999朵栀子花送给你。明年的清明时节,我会到栀子树下看你的。又是栀子花开,可惜已是物是人非了。你永远活在我的心中,希望你在遥远的天国一切安好!