写美丽的作文
俗话说“桂林山水甲天下”。桂林的山水闻名世界,而我们巴东的神农溪虽然没有桂林山水那么有名气,但“她”的倩影的确给我留下了很深刻、很美丽的印象。
去年八月中旬,我记得那天天气非常炎热,我和表姐登上了游轮,去游玩我梦想的地方——神农溪。我们站在船的观景台,船启动了,我们进入了神农溪的入口。首先映入眼帘的是一座横跨两座大山腰的大桥,船从桥下经过时我们顿时感觉凉风迎面吹来,河水清清的,船桨激起的波浪犹如千军万马,奔腾不息,让你感觉到船在前进,岸在后移。
我们经过的第一道峡叫龙昌峡,两岸的山峰险峻,怪石嶙峋,一座座拔地而起,相互相连,像巨蛇,像骏马,形态万千。过了半个小时,山峰突然秀丽起来,“她”就是锦竹峡。如果说龙昌峡是一个威武的壮汉,那么锦竹峡就是嵌在深山中的少女,两岸翠绿的屏障,像一件翡翠的衣裳,色彩明丽,倒映水中;山中隐隐约约出现跳动的小点,还伴随“叽叽”的叫声,听船上的人说那是一群猴子在嬉戏。这使我想起唐代大诗人李白的一首诗句——“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。此时我完全陶醉于这如诗一般的梦幻仙境中。
不知不觉,游轮行驶到了目的地——罗坪,我从梦中醒来,忽然感觉眼前豁然开朗,一片水域宽广的画面打断了我的思绪。这时,表姐说:“萌萌,我们到了”。我回头望望远方的群山,依依不舍的下船了。