今天,是开学以来的第二周。心情还是依然那样兴奋,好象从来没读过书一样。酷爱音乐的我刚上完下午第二节音乐课,心情必然愉快。下课十分钟,我走进教室,走廊徘徊看遍了每一个角落,似乎这些事物很新鲜。
“叮零零,叮零零……”上课了,我急忙从走廊冲进教室,坐在座位上,同学们安静的等候着老师来上课。我趁机转过头,问谢瑾,“谢瑾,这节上什么课?”谢瑾用食指在太阳穴转了几圈,一惊一乍地回答,“哦……哦……哦……我知道了,是班队课!”我拍拍胸口,心想:还好还好,不是体育活动课,如果是的话,有百分之八十任老师会拿来给我们写没写好的作文,感到庆幸极了。这时,秦老师走进来了,拿着一叠纸,站在讲台桌上,跟我们说了新制度,一半同学不同意,但老师没有改变主意。
“现在要调一下位子,女同学到外面排队。”秦老师一声令下,谁敢不从。我们女生一一走出教室。我心里暗暗自喜,心头冒出了一句话:女士优先,男士靠边。哈哈哈……
我们这些小女生站在走廊上,挺直了腰,听候老师差谴。秦老师按着从矮到高的顺序,如把一本本知识深奥的书调整着,接着男同学出来了,他们基本没什么变化,就大约57个人改变过了吧。
男、女都调整好了,秦老师按照队伍一男一女走进去。我竟然是跟李文杰坐一起,但还是老同桌惨。你们想知道他跟谁坐吗?是泮潇婷。够惨了吧!我真替他感到悲哀!唉……