我的心爱之物作文五年级台灯
每个人都有自己的心爱之物,有的是自己亲手制作的手工艺品,有的是朝夕陪伴的宠物,有的是朋友馈赠的礼物,而我的心爱之物则是一盏台灯。
我的台灯是盏美观大方、设计简单的灯,这是我和妈妈逛了整个超市才看中的台灯,我十分珍视它。那蓝白相间的色调显得阳光、自信;它可以360度旋转,也能上下调节,它还有两只耳朵和一张笑脸,按一按笑脸上方的开关,它就会发出明亮的光,温暖极了。
台灯虽然不会说话,但它却尽职尽责地陪伴着我学习。记得有一天,因为拖拉,我的作业没能按时写完,我又累又困,手上的笔慢慢地停了下来。我想:先睡觉吧,作业明天早上再补上也不迟。当我伸个懒腰时,刚好看见台灯一脸严肃地看着我,它仿佛在说:“小主人,你可不能偷懒呀,坚持就一定会成功,大不了我陪你一起。”我看着台灯,想了想,再次拿起笔认真写起来。
台灯不仅在学习上鞭策着我,在生活中也与我共同成长。有时我累了,一抬头它就冲我微笑着加油打气,仿佛在鼓励我认真完成作业;有时我心情不好,便会把烦恼诉说给它听,它呢,就歪着头倾听,好像在安慰我似的;有时我也会将今天发生的趣事与它分享,它那张笑脸似乎也在逗我开心,使我收获了双倍的欢乐……
台灯,你是我的好伙伴,更是我的“指路明灯”。我喜欢你,愿你永远陪伴我成长。