我的心爱之物作文五年级台灯
在我卧室的桌子上,摆放着一个可爱的小台灯。
它的身子小巧玲珑,底座上有三个按钮,中间那个按钮是蓝色的,按一下它,小台灯就亮了起来。两边的按钮是用来调动台灯上的钟表的。我按按钮时,就会发出“咔嚓”的声音,灯管就会立刻亮起来,好像在说:“小主人,快来写作业吧!”
有一次,我的表妹来到我家,看到我的小台灯这样可爱,就说:“我要拿起来看一看!”没想到,她却不小心松了手,小台灯哐当一声摔在地上。表妹走了以后,我在卧室哭了好一会儿。
还有一次,去南方看我的阿姨,我把我的小台灯和暑假作业也带去了。晚上,我想写作业,可惜阿姨家还是新房子,还没有买灯,我就打开我的小台灯写作业,真没想到在这个没有灯的地方,我心爱的小台灯发挥了作用!
我喜欢我心爱的小台灯!