思念的作文400字
秋风在洛阳城里呼呼地刮着,似猛兽,咆哮着,令人胆战心惊。寒风吹落了树上的花,吹散了夏的炎热,却吹起了我对家乡的无限思念。
“明日便要开战了。上了战场,不知我还能不能重新回到你们身边。”我独自一人在庭院的那棵槐树下沉思着,“父亲,母亲!我是多么想念你们啊!多么想念家乡的一花一草啊!”我望着漆黑的夜空,星星在眨着眼睛,月亮正对着他们微微笑呢!那笑容多像母亲和蔼的面孔啊!我低下头,轻轻摸去眼角的泪痕。
看着挺立风中的树,它那威严的气势,多么像父亲年轻时当将军的模样啊!
记得儿时,自家门前也有一颗大槐树,我常与母亲、父亲在树下闲谈。那时的树很粗壮,像一个健壮的青年,富有勃勃生机。母亲说,春天来了,槐树长得可真美!你瞧,槐花的花苞像一个个害羞的姑娘,满脸红晕,把自己紧紧包裹起来。如今,我已远离故乡。立在槐树前。虽已不再是当年的树,但树的花却满载着我对亲人的思念之情。
风,还在继续刮着。槐树也早已失去了以往的年轻,显得苍老、年迈了。槐花也没有了以前的芳香,都枯黄了。我轻轻捧起落花,无限的悲伤在心中回荡着,我不禁流下了热泪,却又瞬间化为了寒风中的一颗水珠,很冰冷。泪水满眶,像一串串玻璃帘子,在风中变得晶莹。
槐花在寒风中飘起飘落,飘向了遥远的家乡。它带着我的思念和那一层不褪的忧伤离去了。
轻的花,携着,沉沉的哀伤。飘荡着,飘荡……