荷叶的作文600字
夏日炎炎,万物无不绿意盎然。我乘着小舟,浸在你的天地。荷叶帘,映眼帘。澄绿的大伞,简单明了的叶脉,遮着盛夏烈日,水被染绿了,鱼虾被染绿。我融入在这份清凉之中。
摇着撸,推开前仆后继的荷叶,寻找荷花淡红身影。忽的,一朵荷花如出浴般树立在视野之中,不经意沾着的的露珠,晶莹透亮,折着光。蜻蜓是她的过客,鱼虾是她的候者,青色的花萼却依然将她禁锢。盛夏已到,为什么你仍在犹豫?仍在斟酌?清风徐徐,你绽放的心动摇了吗?
游人们的步伐不曾停在含苞待放的花朵上,更不会再荷叶上停留,皆是叹息,后是离去。我也百无聊赖地掷着石子。荷叶摩擦的“沙沙”,也静黯在此。幻想着,那高洁的荷花啊,那样鲜妍明媚,那样袅娜多姿,清丽雅致的她,让多少人流连忘返!眼下,只剩下一望无际的绿,也罢!如此茂盛的荷叶如林,踏着风,摇摆摇摆……
荷叶们仰天长笑,似是细细品着阳光,它们除了绿,好似一无所有。若说它们夺去荷花的一席之地,倒不如说它们拥有一颗坚定的心,没有人在意,没有人喜爱,却如同一张罗网,网住了夏日光芒,网住了夏日的心,它们拥有它们的盛夏,它们追逐属于自己的夏天!
追逐吗?追逐吗?一夏生命不会单调遗憾吗?“舒卷开合任天真”它们黯然了,它们自在与追梦,是我们多虑了吗?连着这份高洁的心,加上我对荷花的遗憾,融进这边纯洁的绿海之中……
她蹙眉深思,今夜定时无眠。
最美的盛夏荷叶,最美的独特青春,在这里,在未来……