学习的作文300字
我有一个好朋友,她是我们班的班长——罗琳。她是一个热爱学习的人,跟她同桌以后,我终于明白了为什么她的成绩总是那么好。
每次预习的时候,她的书本总是贴满了便签贴,有作者的资料,有课文的资料,还有全文的大概内容……书本上的字儿却只写了一半,还有一半留着上课做笔记。
记得有一次下课的时候,我们几个叫她一起去外面玩儿。她点了点头,低声说:“好的,我等会儿就下去,你们先去吧,让我复习完这一篇课文。”我们立刻答应,几个人在楼下玩得开心,却不见班长大人下来。
上课铃声响了,我们跑回去,顺便质问了一下她,谁知她说:“我太投入了,对不起啊。我多复习了一篇……下次一定会补偿你们的!”下一次又下一次,班长大人始终离不开书本这个朋友。
上课的时候,她喜欢举手回答问题,让老师纠正她的答案。做作业的时候,她字总是写得工工整整,让人越看越喜欢。写作文的时候,她总是会坐着认真思考,想好了再动笔。
我们的班长——一个热爱学习的人。